当前位置: 首页 >> 人文概览 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁概况——工业经济
发布时间: 2012-11-06   访问量:0   保护视力色:

牢牢扭住新型工业化这个核心不动摇,坚持年年都是“工业突破年”、“项目推进年”、“招商引资年”,全力加快以生产集聚、结构提升为核心的新型工业化进程。2011年,全是规模以上工业实现增加值374亿元,增长21.2%,增速连续八年保持在20%以上,工业固定资产投资、规模以上企业销售收入等指标增速继续位居全省前列。

企业规模不断壮大。规模以上工业企业达到1795家、两年净增316家,总量位居苏北第三,其中销售收入超亿元企业达234家,净增74家;上市企业达4家,其中洋河股份主营业务收入突破百亿元、稳居白酒行业前三强。
项目建设快速推进。2011年,完成规模以上工业固定资产投资516.6亿元,增长27.3%,占规模以上固定资产投资的65.5%。苏酒酒业园区、双星新材、长电科技等一批大项目快速推进。

品牌创建成效显著。“梦之蓝”、“玖久”、“SPCC”获批中国驰名商标,全市中国驰名商标累计达10件,总数据苏北第二。新获批省著名商标8件、省级名牌产品22件。新增“洋河”、“双沟”两个中华老字号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部