当前位置: 首页 >> 工作信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“新四军与宿迁”研讨会召开
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

    210,“新四军与宿迁”研讨会在市委党校举行,此次会议是由中共宿迁市委党史工办与宿迁市新四军研究会联合举办的首届论文研讨会。宿迁市新四军研究会会长孙其松、宿迁市新四军研究会理事、各县(区)党史部门负责同志和部分论文入选作者参加会议,市委党史工办主任、宿迁市新四军研究会常务副会长孙正龙主持会议。

 

宿迁市新四军研究会于20171012日,即新四军建军80周年纪念日正式成立。宿迁市新四军研究会成立前后,开展主题为“新四军与宿迁”论文征集活动。共收到论文50多篇,本次入选论文40篇,13名论文入选者进行研讨交流。研讨会交流的论文,立场正确、观点鲜明,史论丰富、真实再现,富于启迪、资政有力,为今后的新四军研究工作提供重要资料。

宿迁市新四军研究会会长孙其松指出,召开“新四军与宿迁”研讨会,研究宿迁新四军和宿迁地区抗日民主根据地历史,是落实习近平总书记指示精神,铭记历史 、弘扬革命传统、捍卫英雄的具体行动。宿迁市委党史工办编纂出版的《新四军在宿迁》和《宿迁抗战史料》两本专著填补了宿迁建市后全市新四军历史研究的空白,从总体上为研究宿迁地区新四军和抗日根据地历史提供了材料。  

     

 

孙其松强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神,迈向中国特色社会主义新时代的开局之年,也是宿迁市新四军研究会工作全面展开的开局之年。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,落实全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕市委市政府中心工作,积极开展宿迁地区新四军历史挖掘、整理、研究和保存,开展新四军历史研究学术研讨和交流,宣传宿迁地区新四军历史和铁军精神,加强研究会自身建设,为不断开创宿迁各项事业发展新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的宿迁篇章做出应有贡献。

孙其松要求,宿迁市新四军研究会2018年要重点开展五个方面的工作:一是全力开展宿迁地区健在新四军老战士音像资料留存工作;二是积极开展宿迁地区新四军历史和铁军精神宣传工作;三是举办好宿迁地区新四军历史研究学术研讨活动;四是整理编辑出版相关宿迁地区新四军历史和抗日根据地建设史料和研究专著;五是切实加强研究会自身队伍建设。(陈升山 李智)  

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部