当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步做好党史方志工作信息报送的通知
发布时间: 2017-05-10   访问量:0   保护视力色:

宿史工办20177

 

各县(区)党史工委(办):

为进一步加强我市史志工作的宣传力度,提高史志文化传播力和影响力,现就做好史志信息报送工作通知如下:

一、提高信息报送的认识

党史、方志工作信息是史志工作的重要组成部分,是史志工作交流、借鉴、推广的重要手段,是史志工作地位提升的重要途径。各县(区)党史部门要切实把信息工作摆上重要位置,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关人员共同抓,要安排政治过硬、业务精良、反应灵敏的人专门负责信息报送工作。进一步完善信息报送工作的责任机制、工作机制,切实提高信息报送水平。

二、突出信息报送的重点

凡是涉及史志工作、可向外界发布的信息,均可报送,信息采编要在“快、准、新、精”上下功夫,除动态信息外,善于捕捉和总结经验类、总结类信息,注重开发特色信息,但主要内容要突出以下几个重点:

(一) 各地党政领导干部关于史志工作的重要批示、讲话。

(二) 有关史志工作的通知、文件。

(三) 各地史志工作的新闻动态、先进经验和有效做法。

(四) 史志资源开发利用新进展、新成效、新成果等。

三、明确信息报送的要求

(一) 报送的信息要突出时效性、真实性,要求图文并茂。上报信息须经单位负责同志审阅后,以电子邮件方式报送。(联系人:李智,电话84368361,信息报送邮箱:sqdsbxxc@126.com

(二) 各县区要明确一位同志为信息联络员,重要信息除向市报送外,还应向省委党史工办(dsb_zlc@126.com)和省地方志办(fzjssjb@163.com)报送,同时关注微信公众号红色雨花石、风雅江苏,微信订阅号方志江苏。

(三) 信息报送情况将作为各县(区)业务工作年度考核的重要内容,从今年6月份开始将对县(区)信息报送每月统计考核。

 

 

     中共宿迁市委党史工作办公室

                             2017510

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部