当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《中共宿迁市委党史工作办公室临时工作人员管理制度》的通知
发布时间: 2017-04-10   访问量:0   保护视力色:

宿史工办20176

各处室:

现将《中共宿迁市委党史工作办公室临时工作人员管理制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         中共宿迁市委党史工作办公室

                           2017410

 

                

中共宿迁市委党史工作办公室

临时工作人员管理制度

 

第一条  为加强和完善机关人事管理,保障临时工和用人单位合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》并结合本单位实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于本单位聘用的非占编工作人员。

第三条  办公室负责申报临时用人计划,由主任办公会议研究决定拟聘职数及聘用人选。

第四条  所聘人员工作在一年以上的,由办公室与临时人员签订聘用合同,明确职责、待遇、用工期和承诺;聘用合同期限一年,合同期满用工关系自动解除;如需继续留用,按程序办理留用手续。

第五条  临时工有下列情形之一的,予以辞退:

1.旷工或无正当理由逾期不归连续超过三天,或一年内累计超过十天的;

2.组织纪律涣散,经常迟到、早退、无故缺席、上班干私事,受到单位负责人三次以上警示的;

3.不按规章制度办事,损害单位权益,造成严重后果以及严重违背职业道德,给单位造成极坏影响的;

4.违反工作规定或操作规程,发生责任事故,直接导致集体财产损失的;

5.有违法行为但不够刑事处分的;

6.经常散布流言蜚语,参与非法活动的;

7.无理取闹,严重影响工作秩序和社会秩序的;

8.不胜任本职工作,德、能、勤、绩、廉等方面均达不到岗位职责要求的;

9.利用工作之便向外泄密的;

10.犯有其它严重错误或依照有关规定不宜继续留用的。   

第六条  临时工工资由所在单位根据其工作岗位、个人技能、工作量确定标准并发放。同时,按规定为临时工办理社会养老保险。年终根据相关规定,结合考核情况可以给予适当奖励。

第七条  临时工在合同期内因公(工)负伤、致残或死亡的,参照国家有关规定处理。

第八条  临时工国家规定的法定节假日待遇与单位在编人员相同。

第九条  临时工由办公室负责管理,进行年度考核,临时工应严格遵守法律法规和机关各项规章制度,认真履行岗位职责和义务。

 

 

 中共宿迁市委党史工作办公室

                           2017410   

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部