当前位置: 首页 >> 单位概况 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委党史工办(市政府史志办)2015年大事记
发布时间: 2016-01-27   访问量:0   保护视力色:

19日,《宿迁市志》编纂人员对《宿迁市志》试写稿“施政辑要”开展精细评议,为期近两个月的《宿迁市志》试写稿精细评议第一阶段工作结束。

119日,《宿迁市志》编纂人员对《宿迁市志》试写稿开展第二阶段精细评议,截至216日,先后对“新闻传媒”“骆马湖”“洪泽湖”“人物”等试写稿进行了评议。

1月,市史志办组织编纂的《宿迁文献书目提要》一书由江苏人民出版社出版发行。

32日,市委党史工办召开会议,传达全市“三抓三促”暨工业发展大会会议精神。

37日,市委党史工办召开“三服务三促进”动员会。会上,成立了以主任、副主任为正、副组长,以各处室人员为组员的“三服务三促进”领导小组。

39日,市史志办召开《宿迁市志》编纂工作座谈会。

310日,市委党史工办主任孙正龙、副主任曹宏伟带领帮办服务人员深入挂钩企业江苏天一新型建材有限公司和宿迁市正邦铝业有限公司开展帮办服务活动。

41日,市委党史工办开展第一期“每月一党课”学习活动。这是为实施2015年书记项目——党员干部教育管理强化而制定的一项制度。

48日,市史志办组织召开史志专家座谈会,就《宿迁市志》编纂征求意见与建议。

421日,市委党史工办在五四前夕召开青年骨干座谈会。

428日,市委党史工办主任孙正龙带领帮办人员到江苏天一新型建材有限公司了解企业发展中需要帮办的事项。

4月,《宿迁市志》分纂工作正式启动。至年底,基本完成分纂工作。

52729日,市委党史工办主任孙正龙、副主任曹宏伟到三县两区开展“三解三促”调研活动,重点围绕进一步发挥党史资政育人、党史宣传教育进校园等问题进行了调研,向全市11所中小学赠送由市委党史工办编纂的党史读本330多册。

5月,由市委党史工办和市档案局合著的《中国共产党宿迁史略》一书,由中共党史出版社正式出版发行。市委书记、市人大常委会主任魏国强为该书作序。

68日,市委党史工办向帮办企业赠送近年编纂的地方党史读物《中国共产党宿迁史略》《新宿迁之路》《科学发展新宿迁》《中共宿迁地方史》等200余册。

619日,市委党史工办召开“三严三实”专题学习研讨会。

75日,《宿迁市志》分纂志稿第一次互评互审正式启动,此后每月举行一次互评互审会,至1231日,共举行6次互评互审会,评议志稿36篇。

716日,市委党史工办主任孙正龙到挂钩帮办企业宿迁正邦铝业有限公司对企业市场开发情况、产品提质增效情况进行调研。

81日,为纪念宿迁籍“人民炮兵之父”朱瑞将军诞辰110周年暨抗日战争胜利70周年,由中共宿迁市委党史工作办公室等单位联合出品的网视评书《炮兵元帅朱瑞》第三季,自81日起在宿迁电视台综合频道开播。

85日,市委党史工办召开《朱瑞纪念文集》编审会。

8月,市委党史工办完成《沉痛的记忆——抗战时期宿迁市人口伤亡和财产损失史料汇编》一书的修订工作,报送省委党史工办统一出版。

913日,市委党史工办举行纪念朱瑞将军诞辰110周年座谈会暨《朱瑞纪念文集》首发式。

929日,市委党史工办主任孙正龙一行到苏宿工业园区开展“三服务三促进”调研活动。

9月,市委党史工办编纂的《宿迁:建市之初的那些事儿》一书由江苏人民出版社出版发行。

1010日,市史志办召开《宿迁市志》编纂工作交流会,明确了“五个强化”,即强化责任,强化学习,强化交流,强化质量,强化进度。

1026日,市委党史工办召开中层干部推荐会。

102728日,省委党史工作办公室副主任万建清一行到我市调研党史工作。

10月,市史志办编纂的《宿迁年鉴2015》由江苏人民出版社正式出版发行。

1127日,苏州市地方志办公室与宿迁市地方志办公室在宿迁市图书馆举行了20152018年挂钩合作协议签约仪式。

121416日,市史志办组织《宿迁市志》编修人员赴南京学习考察,并查阅相关资料。市史志办一行先后学习考察了南京图书馆、南京市方志馆、江苏省方志馆和江苏省档案馆,并请省地方志办公室旧志整理中心主任张乃格授课。

1217日,淮安市委党史工办主任孙洪斌一行三人到宿迁交流党史工作。

是年,根据市委统一部署,市委党史工办开展“三严三实”专题教育活动。

是年,市委党史工办实施书记项目“党员干部教育管理强化”。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部