当前位置: 首页 >> 单位概况 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委党史工办(市政府史志办)2013年大事记
发布时间: 2014-03-04   访问量:0   保护视力色:

2月26日  宿迁市委党史工办(宿迁市政府史志办)副主任孙正龙一行到连云港交流学习党史工作。与连云港市委党史工办就徐海蚌地区红十五军组建及革命斗争史、党史正本编写、党史资政育人等进行交流探讨。随后参观连云港市革命纪念馆并征集红十五军相关资料。

2月28日  全省党史部门主任会议在南京召开。会后,市委党史工办结合工作实际制定2013年党史工作要点和工作方案上报市委。3月6日,市委常委、秘书长田洪作出重要批示,充分肯定宿迁党史工作,并对2013年党史工作提出希望和要求。他希望党史部门要继续发扬敬业奉献争先的精神,深入贯彻中央和省委领导的重要讲话和批示精神,把红十五军资料整理汇编、新宿迁重要文献资料选编等重要工作高质量做好,为全市科学发展、跨越发展、和谐发展做出更大的贡献。

2月  由宿迁市人民政府主办、宿迁年鉴编纂委员会编纂的地方综合性年刊《宿迁年鉴2012》,由方志出版社正式公开出版发行。自创刊至今,已连续编纂出版14卷。

  市委党史工办2012年编著出版的《科学发展新宿迁》获“全国党史部门党史优秀成果奖”资政成果类三等奖。

3月8日  市政府史志办组织专家对《沭阳县志(1987—2005)》进行评审。《沭阳县志(1987—2005)》通过终审。

4月2—4日  清明节期间,市委党史工办在《宿迁日报》发表一组缅怀革命先辈的纪念文章,分别为《一片丹心日月明——江上青在宿迁》《共产党人好榜样——彭雪枫在宿迁》《革命信仰坚如磐——李干成在宿迁》。

4月7—11日  市政府史志办组织相关人员赴《宿迁市志》承编单位进行业务指导与督查。市史志办将4月至6月定为《宿迁市志》指导督查月。

4月12日  市政府史志办组织《宿迁市志》编修人员,到沭阳县交流地方志编纂工作。16日,到泗阳县交流。

4月23日  市委党史工办邀请市图书馆馆长马志春一行指导图书管理工作。

  市委党史工办向市图书馆捐赠地方党史和地情文献图书87册,市图书馆向市委党史工办发放收藏证书。

4月26日  市委党史工办制定下发2013年全员学习方案,开展“三个一本书”等活动。

5月16日  市政府史志办组织专家对《沭阳县志(1987—2005)》进行验收。《沭阳县志(1987—2005)》通过了验收。

5月23日  市政府史志办在市委党校举办《宿迁市志》编修人员培训班。同时下发了《〈宿迁市志〉编写规范(试行)》。

5月  市委党史工办报送的论文《科学发展观视域的诚信思想及其在江苏的实践》和《党史文化在网络文化建设和管理中引导作用研究》入选论文集《艰辛探索 成功实践》。该书由中共江苏省委党史工作办公室编纂、中共党史出版社出版。全市党史系统有6篇论文入选。

6月14日  市委党史工办制定出台《〈宿迁市志〉志稿质量要求及评审、验收暂行办法》,并下发至各供稿单位。

8月7日  市委党史工办制定出台《宿迁市志》凡例(初稿),并下发至各供稿单位。

8月19日  省委党史工办副主任吴雪晴一行到市委党史工办座谈调研党史工作。

8月29日  省地方志办公室副主任牟国义一行到市史志办座谈调研。

8月27日  市委党史工办制定出台《宿迁市地方志工作督查办法》,明确实行“《宿迁市志》编纂情况月度统计制度”。

8月  市委党史工办完成向中央党史研究室和省委党史工办《红色旅游》一书供稿工作。

9月10—13日  市政府史志办组织《宿迁市志》编修人员一行8人赴淮安、扬州、苏州、南京等地学习交流地方志工作。

9月  市委党史工办报送的《党史文化在网络文化建设和管理中引导作用研究》一文入选《全国党史文化论坛文集》。该书由中央党史研究室编纂出版。全市共有两篇论文入选。

10月14日  市政府史志办举行《宿迁市志》篇目专题研讨会。

10月31日  市政府史志办邀请市有关专家座谈研讨《宿迁市志》篇目。

10月  由市委书记蓝绍敏作序、宿迁市委党史工办编写的纪念文集《徐海蚌地区红十五军》,由中共党史出版社正式出版。

11月1—2日  市政府史志办邀请深圳南山区区志常务副总纂马国顺为《宿迁市志》编纂人员讲授地方志编修知识。

11月4—10日  市委党史工办编纂的纪念文集《徐海蚌地区红十五军》部分内容在《宿迁日报》连载。

11月5—7日  市政府史志办报送的论文《对地级市创修志书篇目设置的几点思考》通过了中国地方志学会秘书处评审,市政府史志办副主任仓中华被邀参加在浙江召开的中国地方志学会城市区志专业委员会第三次会员代表大会暨2013年学术年会。

11月8日  在纪念徐海蚌地区红十五军第三师活动上,市委书记蓝绍敏向青少年代表赠送《徐海蚌地区红十五军》一书。

12月19日  苏北片修志业务座谈研讨会暨《宿迁市志》总纂篇目省级评审会在宿迁市召开。省志办副主任蔡金良,宿迁市副市长赵丽丽,市政府副秘书长、市文广新局党组书记马坚强出席会议。《宿迁市志》总纂篇目省级评审会上,与会专家一致认为,《宿迁市志》总纂篇目是一部相当成熟的篇目,并针对部分问题提出修改意见。

12月底  市政府史志办对全市85家志稿进行预审,其中有75家志稿通过了预审。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部