当前位置: 首页 >> 单位概况 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委党史工办(市政府史志办)2012年大事记
发布时间: 2013-05-29   访问量:0   保护视力色:

2月25日 《宿迁市志》编纂工作推进会在市委党校召开。副市长赵丽丽到会讲话。会议《宿迁市志》编纂工作进行总体部署,要求从2012年到2017年,依次完成征稿、编写初稿、分纂和总纂、完善和三级审稿等任务,2018年修改并出版。赵丽丽要求各承编单位要按时保质完成《宿迁市志》编纂任务。市委市政府成立《宿迁市志》编纂工作领导小组,赵丽丽任组长。

2月 为迎接党的十八大召开,发挥党史“资政育人”职能,宿迁市委党史工办全市党史系统开展“迎接十八大,推动科学发展”征文活动。活动于5月底结束,经专家组评定,共有11篇论文分别获得一、二、三等奖。

4月7日 市长蓝绍敏会见烈士亲属吴阿南夫妇,并要求市党史部门对革命烈士的情况进行梳理,让烈士的事迹发挥更充分的资政育人作用。

4月24日至26日 省委党史工作办公室主任崔广怀一行到宿迁市宿豫区蔡集镇刘庄村,开展“三解三促”下基层调研活动,并对宿迁市党史工作进行调研指导

4月27日 市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第十次常委会听取了全省党史工作会议情况及贯彻意见汇报,并对宿迁的党史工作指示。

5月14日 副市长赵丽丽以及相关部门负责人一起收听收看全省推进二轮修志工作电视电话会议。会议结束,赵丽丽发表讲话,要求有供稿任务的单位都必须2013年6月底完成供稿任务。

5月24至25日 省地方志办公室主任方未艾一行到宿迁调研指导地方志工作。

7月12日至13日 《宿迁市志》编修人员培训班在市委党校举行。

7月19日 《泗洪县志(1990—2006)》终审会在市政府大楼举行《泗洪县志(1990—2006)》通过终审。

7月31日至8月1日 江苏省党史系统迎接党的十八大理论研讨会在常州召开。宿迁市党史系统报送论文《党史文化在网络文化建设和管理中引导作用研究》《试论苏北抗日民主根据地的经济建设》参加交流发言。

9月12日至14日 宿迁市重点供稿单位30余修志人员在南京参加修志业务培训。省方志办主任方未艾、副主任蔡金良出席开班仪式并讲话。此次培训是省地方志首次专门为一本志书的编纂举办培训班。

9月21日 市委党史工办组织召开党史成果评选会,对宿迁党史系统研究成果进行评选,评出优秀成果5篇(部),其中论文类2篇、著作类1、资政类2(部),并向省委党史工办推荐参加省党史成果评选。

9月25至26日 中央文献研究室主任冷溶副主任陈晋一行到宿迁考察调研,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委常委、秘书长田洪陪同调研。

10月12日至13日 全省党史部门主任会议在泰州市举行。会上评审各省辖市的推荐成果,确定向中央党史研究室推荐论文类5篇、著作类3部、资政类5篇(部)、影视音像制品类2。宿迁市委党史工办推选的资政著作《科学发展新宿迁》入选参加全国党史优秀成果评选

10月16日至18日 省委党史工办副主任吴雪晴、《世纪风采》杂志社社长马英连到宿迁调研党史工作。在17日召开的党史工作调研座谈会,市县(区)党史部门负责分别介绍了市县(区)党史工作情况。吴雪晴要求各县(区)党史二卷本要在2015年之前全部完成。

10月23日 宿迁市政府史志办在市政府大楼四楼第三会议室召开《泗洪县志(1990—2006)》验收会《泗洪县志(1990-2006)》通过验收。

10月 市委党史工办编著的十八大献礼之作《科学发展新宿迁》出版发行,由中共党史出版社出版市委书记缪瑞林作序。

11月28日 市政协副主席陈学平带领市政协调研组视察全市地方志工作,实地查看了宿豫区地方志修志现场和市地方志工作成果。在调研汇报会上,市政府史志办向调研组介绍宿迁市地方志工作情况。

11月 宿迁市委党史工办与宿迁日报社共同编著的《新宿迁之路》获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖。宿迁市共有三部著作获得三等奖。

12月7日 著名诗人刘家魁向市委党史工办捐赠自己编著的作品和期刊等图书资料。

12月27日至28日 《宿迁市志》编修人员冬季培训班在市委党校举行。

12月 宿迁市委党史工办编纂的《宿迁红色印迹》一书,由中共党史出版社出版发行。

宿迁市人民政府史志工作办公室编著的《汶川特大地震宿迁援建志》一书,由江苏人民出版社出版发行。

(陶月明整理)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部