当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2013年)
发布时间: 2014-03-04   访问量:0   保护视力色:

1月

4至6日  市委四届三次全体(扩大)会议在宿城区召开。4日,市委四届三次全体(扩大)会议开幕,市领导缪瑞林、蓝绍敏、侍鹏、王益、王建国、田洪、马永强、李圣华、许步健、赵正兰出席会议。受市委常委会委托,缪瑞林向全委会作工作报告。宿城区委书记李健介绍了宿城区经济社会发展情况。会议审议了市委《关于认真学习贯彻党的十八大精神,奋力开创建设更高水平小康社会新局面的意见》。与会人员观看了宿城区电视专题片《向前》。4日至6日上午,与会人员分成两组在缪瑞林、蓝绍敏的率领下,分别对各县区经济社会发展情况进行现场观摩。6日下午召开大会。会上,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林作《咬定目标、矢志跨越,为建设更高水平小康社会而不懈奋斗》的工作报告;市委副书记、市长蓝绍敏就2013年十个重点问题进行部署和安排;市委常委、常务副市长王益通报了2012年度各县(区)重点目标和市政府为民办实事项目完成情况;市委常委、市纪委书记王建国通报了2012年全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、组织部长李圣华通报了2012年度全市招商引资完成情况;沭阳县、宿豫区、宿迁经济开发区负责人作大会发言。

7至9日  政协宿迁市四届二次会议召开。7日,政协宿迁市四届二次会议开幕,市领导缪瑞林、卜平、张华贤、华志明、丁立江、李志宏、陈学平、刘斌、何通、武倩,市政协秘书长张理惠出席会议。大会应到委员346名,因事因病请假18人,实到328人,符合法定人数。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林发表重要讲话。会议听取了市政协主席卜平关于《中国人民政治协商会议宿迁市第四届委员会常务委员会工作报告》,听取了市政协副主席陈学平关于《中国人民政治协商会议宿迁市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》,并通过会议议程。9日,政协宿迁市四届二次会议闭幕,市政协主席卜平主持闭幕式。会议听取了提案审查情况报告,通过了会议决议。市委副书记、市长蓝绍敏发表讲话。

8至10日  宿迁市四届人大二次会议召开。8日,宿迁市四届人大二次开幕,会议执行主席缪瑞林、蓝绍敏、侍鹏、叶辉、陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书出席会议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持会议。大会应到代表431名,因事因病请假21名,实到410名,符合法定人数。市委副书记、市长蓝绍敏代表市人民政府向大会作政府工作报告。会议书面听取了市政府关于宿迁市2012年国民经济社会发展计划执行情况和2013年国民经济社会发展计划草案的报告,书面听取了市政府关于宿迁市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告,通过了选举办法。10日,宿迁市四届人大二次闭幕,大会依法选举市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏等46名同志为省第十二届人代会代表,审议通过了关于宿迁市人民政府工作报告的决议、关于宿迁市2012年国民经济社会发展计划执行情况和2013年国民经济社会发展计划等8项决议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林发表讲话。

11日  省委书记、省人大常委会主任罗志军到宿迁市调研贯彻落实党的十八大精神和成子湖周边地区扶贫开发工作。调研中,罗志军深入泗阳县卢集镇成河村基层与群众共同探讨加大扶贫开发力度、加快实现全面小康的思路和举措,并召开座谈会,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林作全市宣传贯彻落实党的十八大精神有关情况、扶贫开关工作进展情况和存在问题汇报,县、乡镇负责同志作成子湖周边地区脱贫攻坚工作开展情况介绍。省委常委、省委秘书长樊金龙,市委常委、秘书长田洪陪同调研。

14日  全市脱贫攻坚推进会在泗洪县召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪传达了罗志军书记到宿迁市考察调研讲话精神,市领导吕德明、曹秀明出席会议。

16日  全市深入推进经济社会制度创新工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议,市领导侍鹏、卜平、叶辉、王建国、刘斌出席会议。

全市城乡社区建设工作推进暨“党社联建”试点工作动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议,市领导侍鹏、卜平、叶辉、王益、李圣华、吕德明、刘斌出席会议。会前,与会人员还实地观摩了宿豫区、宿城区部分社区特色党建情况。

全市新兴产业集聚区建设领导小组会议召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、常务副市长王益主持会议,市委常委、市政府党组成员、宿迁经济开发区党工委书记许步健,副市长冯岩出席会议。

25日  省十二届人大一次会议按法定程序选举宿迁市委书记、市人大常委会主任缪瑞林为江苏省人民政府副省长。

31日  市民主评议政(行)风和2012年度目标管理总结表彰暨2013年度目标责任签状大会召开。副省长、市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏分别作重要讲话。市委常委、常务副市长王益主持大会。会上,各县(区)委、政府,宿迁经济技术开发区、市湖滨新城、苏州宿迁工业园区、市软件与服务外包产业园、市洋河新城及各县(区)经济开发区党工委、管委会主要负责人向缪瑞林、蓝绍敏递交了2013年度目标责任状;市委副书记侍鹏宣读了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于2012年度目标考核的奖惩决定》;市委常委、市纪委书记王建国通报了2012年度民主评议政(行)风结果;市委常委、组织部长李圣华宣读了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于2012年度招商引资工作的奖惩决定》。

2月

6日  市委副书记、市长蓝绍敏主持召开市政府四届七次常务会议。会议研究审议并原则通过了《关于加快培育工业大企业(集团)的政策意见》、《关于提升中心城市基础教育质量的实施意见》及《关于加快乡镇医院发展的意见》等事项。会议还听取了《宿迁市创建省级创业型城市工作方案》、市政府规范性文件清理工作和全省审计工作会议精神及贯彻意见汇报。

16日  全市新型工业化暨开放型经济工作会议召开。副省长、市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏分别发表重要讲话。会上,各县区政府、各开发区(园区、新城)、各南北共建园区管委会主要负责同志向蓝绍敏递交了2013年新型工业化和新兴产业发展目标责任状、市区加快新兴产业集聚发展目标责任状和南北共建园区发展目标责任状。市领导王益、许步健、冯岩分别宣读了有关通报、通知和决定。

22日  市委副书记、市长蓝绍敏召开会办会研究推动宿迁高新技术产业开发区创建国家级高新区。市领导冯岩、曹秀明、华志明参加会办会。

23日  全市创建国家环保模范城市攻坚大会召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议,副市长冯岩作工作部署。

27日  全市领导干部会议召开。会议宣布省委关于宿迁市委、市政府主要领导调整的决定:缪瑞林调任江苏省副省长,不再担任宿迁市委书记、常委、委员,市人大常委会主任职务;蓝绍敏任宿迁市委书记,并提名为宿迁市人大常委会主任候选人,不再担任市长职务;王天琦任宿迁市委委员、常委、副书记。省委常委、组织部长杨新力代表省委作重要讲话,省委组织部副部长、省委党建办主任兼省委巡视工作办公室副主任盛克勤宣读干部调整决定,缪瑞林、蓝绍敏、王天琦分别讲话。

  市四届人大常委会第5次会议召开。会议通过相关人事任免事项,接受缪瑞林同志辞去市人大常委会主任职务的请求,接受蓝绍敏同志辞去市人民政府市长职务的请求,表决通过了市政府关于提名王天琦同志任市人民政府副市长的议案。会议还听取和审议了市政府关于全市文化产业发展,市本级预算执行和其他财政收支审计,《种子法》、《江苏省种子条例》实施,高新技术发展,农村土地承包经营权流转,《产品质量法》实施,《人民防空法》实施,《人口计划与生育法》实施的审议意见落实情况的报告,并作满意度测评;听取和审议市检察院关于基层检察院建设的审议意见落实情况的报告,并作满意度测评;审议通过《宿迁市人大常委会2013年工作要点(草案)》。

28日  四届市委第23次常委会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话。会议研究明确了市委常委工作分工,讨论制定了《市委常委会议事决策规则》和《市党政联席会议规则》。会议还研究决定:王天琦任市政府党组书记。

3月

1日  市委中心组第13次(扩大)学习会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话,市委副书记、市政府党组书记王天琦传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话精神,市委副书记侍鹏主持会议。

  宿迁军分区宣布命令大会召开。省军区司令员孙心良宣读中央军委命令:徐州军分区政治部主任胡家友任宿迁军分区政治委员。省军区政治部主任吕先景宣读省军区党委通知:市委书记蓝绍敏任宿迁军分区党委委员、常委、第一书记。市委书记蓝绍敏发表讲话,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪出席会议,宿迁军分区司令曹新民主持会议。

3日  全国人大代表、市委书记蓝绍敏在北京会见《农民日报》总编辑孙林、《经济日报》副总编辑郑庆东以及新华社、《人民日报》等中央级媒体代表,并介绍了宿迁市近年来经济社会发展所取得的成就和今后工作打算。会见前,蓝绍敏还接受了《科技日报》、《工人日报》等中央级媒体集中采访。市委常委、宣传部长赵正兰陪同会见。

11日  市委副书记、市政府党组书记王天琦主持召开市政府四届八次常务会议。会议学习贯彻了十二届全国人大一次会议《政府工作报告》主要精神,听取了绿色江苏建设推进会议精神及贯彻意见、省进出口银行中小微企业“统借统贷”业务开展情况、国担保有限公司增加注册资本有关情况的汇报,审议并原则通过了《宿迁市重大投资项目模拟审批实施办法(试行)》。市领导王益、田洪、吕德明、赵丽丽、刘亚军、冯岩、曹秀明参加会议。

20日  全市领导干部大会暨市委中心组第14次(扩大)学习会召开。会议传达了全国两会以及习近平总书记在参加十二届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。市委书记蓝绍敏发表讲话,市委副书记、市政府党组书记王天琦主持会议。全国人大代表刘卫高、王利平、李生、张秋香、裴昌彩出席会议。

21日  张家港市委书记徐美健率党政代表团到宿豫区开展南北挂钩合作交流,并与宿豫区签订2013年度南北挂钩合作协议及2013—2015年共建园区合作协议。市委书记蓝绍敏,副市长、宿豫区委书记曹秀明出席签字仪式。

22日  项王故里景区建设指挥部第六十五次工作例会召开。市委书记蓝绍敏出席会议并就相关事项进行会办,市委常委、政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议。

26日  宿迁市组织收听收看国务院第一次廉政工作电视电话会议。市委副书记、市政府党组书记王天琦出席宿迁分会场会议并作工作部署。

29日  2012年度“感动宿迁”人物颁奖典礼举行。平民英雄张森被省文明办授予“江苏好人”称号,左臣、陈福川、王猛、王永祥、谢红娟、唐明清、邱晓梅、徐桂荣、胡道亮、卢秀强当选2012年度“感动宿迁”十大人物,董斌、骆泽艳、阙正国、秦咏鸣、张道昶、肖飞、张杰、魏礼亚、陈文、朱峥获得“感动宿迁”十大提名奖。省文明办副主任韩松林,市委书记蓝绍敏,市委副书记侍鹏,市委常委、宣传部长赵正兰出席活动。

30日  市委书记蓝绍敏主持召开党政联席会议,听取领导班子成员本月重点工作开展情况、下月重点工作计划、交办批办重点事项落实情况和需要提请协调解决的重点问题。会上,市委副书记、市政府党组书记王天琦通报了今年以来全市经济运行情况,并对近期重点工作推进作了具体安排。

31日  第二届“创业中华·创新江苏”暨“百名侨商宿迁行”活动在宿迁举行。全国政协常委、中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长王永乐,市委书记蓝绍敏分别在宿迁投资环境推介会上致辞。市委副书记、市政府党组书记王天琦作宿迁投资环境推介。市领导侍鹏、赵丽丽、何通出席活动。

4月

4日  宿迁市举行祭奠仪式缅怀彭雪枫、江上青等革命先烈。彭雪枫将军之子、全国政协常委、原第二炮兵政治委员彭小枫,原解放军报社长王梦云,原国防大学政治部主任张文忠,北京新四军研究会常务副会长邓淮生,北京新四军研究会四师(淮北)分会会长张淮流,市领导蓝绍敏、王天琦、田洪、华志明先后到泗洪县半城镇雪枫墓园、泗洪烈士陵园和市区雪枫公园等地,与社会各界群众一起祭扫彭雪枫、江上青等革命烈士墓,并出席了由江泽民题名的淮北抗日民主根据地纪念馆揭牌仪式。

7日  宿迁市组织收听收看全省分类推进事业单位改革工作电视电话会议。

8日  成子湖周边地区“十二五”帮扶规划启动实施会议在南京召开。省委常委、秘书长樊金龙到会并讲话,市委书记蓝绍敏作相关情况介绍,市领导田洪、武倩出席会议。

11日  全市金融生态环境建设工作会议召开。市委常委、常务副市长王益到会并讲话。

市城乡规划委员会2013年第一次会议召开。市委书记蓝绍敏,市委副书记、市政府党组书记王天琦等市领导听取了城市总体规划、古黄河雄壮河湾北侧地块城市设计、古黄河雄壮河湾景区南岸商业方案、项王国际会所方案、华地万象城市广场方案,并对各项目规划设计方案进行了点评和研究会审。市领导卜平、吕德明、陶美霞、华志明出席会议。

12日 全市一季度招商引资暨经济形势分析会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话,市委副书记、市政府党组书记王天琦通报全市一季度经济运行情况并部署当前工作重点,市委常委、组织部长李圣华通报一季度招商引资情况并安排下一阶段招商工作,市委常委、常务副市长王益主持会议。

  市委书记蓝绍敏主持召开四届市委第25次常委会。会议传达学习了省委中心组学习会精神,研究讨论了宿迁防控H7N9禽流感疫情、贯彻落实全省推进脱贫奔小康工程座谈会及全省村庄环境整治现场观摩会精神、追授张森同志为优秀共产党员、开展“领学、督学、荐学”活动等工作事项。

16日  16至19日,“激情相约五月天,千名客商看宿迁”专题招商活动举行,宿迁先后在苏州、宁波、东莞开展三场专题招商推介活动,市委书记蓝绍敏发表致辞,市委副书记、市政府党组书记王天琦作投资环境推介,邀请1500余名客商参加活动。16日,首场投资环境说明会在苏州举行,苏州市副市长盛蕾在推介会上致辞。苏州市委副书记、市长周乃翔,市委常委、常务副市长周伟强,市委常委、苏州工业园区党工委书记王翔接待蓝绍敏、王天琦一行。17日,宿迁(宁波)投资环境推介会暨重点客商专场对接系列招商活动在浙江省宁波市举行。19日,宿迁(东莞)投资环境推介会举行。市领导许步健、赵丽丽、顾玉坤分别参加相关活动。

23日  市委中心组第15次(扩大)学习会召开。中央党校党建部教授、博导刘玉瑛作题为《加强作风建设建设务实为民清廉的干部队伍》的专题讲座,市委书记蓝绍敏发表讲话。

  市委副书记、市政府党组书记王天琦主持召开市政府四届九次常务会议。会议听取了全省安全生产工作、信访工作、春季农业生产、水利工作等会议精神及贯彻意见汇报。会议审议并原则通过了《关于进一步加强公共资源交易监管工作方案》、《宿迁市公共资源交易信用管理暂行办法》等有关行政机构改革及职能转变方面的7个文件,及《关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》、《关于促进骆马湖总部经济集聚区发展的意见》。市领导王益、田洪、许步健、赵丽丽、顾玉坤、冯岩、曹秀明参加会议。

25日  骆马湖总部经济集聚区建设暨行政审批制度改革推进会召开。市委书记蓝绍敏为骆马湖总部经济集聚区和集聚区登记服务办公室揭牌,市委副书记、市政府党组书记王天琦就加快推进总部经济集聚区建设提具体要求。

5月

2日  市委书记蓝绍敏主持召开2013年第二次党政联席会议。会议传达学习了省政府第一次廉政工作会议和全体会议精神,听取了市党政领导班子成员关于4月份工作开展情况、交办批办(点题)重点事项落实情况、需要提请协调解决的重点问题以及5月份工作计划的交流发言。市委副书记、市政府党组书记王天琦就有关工作作具体安排。

6日  市委书记蓝绍敏主持召开市委常委会第26次(扩大)会议。会议学习贯彻了苏南现代化建设示范区工作会议以及省委罗志军书记、李学勇省长重要讲话精神。

  市四届人大常委会第六次会议召开。会议任命王天琦为宿迁市代市长,审议了市政府关于社区建设管理、企业上市、气象现代化建设等三个方面的专项工作报告及其他事项。市委书记蓝绍敏到会并讲话,王天琦发表题为《做不负党和人民的事》的任职讲话。

9日  市委书记蓝绍敏主持召开市委常委会第27次会议。会议传达学习了4月27日召开的省委常委会精神,研究制定了加强作风建设系列文件,讨论了行政管理综合改革方案以及市委市政府关于加快发展红十字事业、市委关于切实加强和改进新形势下妇女工作的实施意见等。

16日  项王故里景区建设指挥部第七十次工作例会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话,市委常委、常务副市长王益主持会议,市领导吕德明、华志明参加会议。

  市委书记蓝绍敏调研民丰银行建设苏北一流农商行工作情况。市委常委、常务副市长王益主持座谈会。

  国家卫生城市、国家环保模范城市、省级文明城市“三创联动”推进会召开。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话,市领导赵正兰、沈海斌出席会议并作工作部署。

23日  23至24日,全省南北共建园区工作推进会在宿迁召开。副省长缪瑞林,省政府办公厅副主任李明耀,市委副书记、代市长王天琦出席会议。

25日  第四届淮海经济区核心区城市市长会议在宿迁召开。会议通过了《2013年淮海经济区核心区一体化建设重点工作方案》和《淮海经济区核心区一体化建设合作与发展协调机制》,八市共同签订了《人才资源交流与合作协议》。会议推选山东省枣庄市为2014年淮海经济区核心区轮值城市。市委副书记、代市长王天琦作会议交流发言。

29日  真如禅寺落成盛典举行。国家宗教局一司司长刘威,省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长莫宗通,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,中国佛教协会常务副会长、西安法门寺方丈学诚,中国佛教协会咨议委员会副主席、省佛教协会名誉会长、无锡祥符禅寺方丈无相,中国佛教协会副会长、省佛教协会会长、镇江金山寺方丈心澄,陕西省佛教协会副会长、西安法门寺监院智超等佛教界人士,共同为真如禅寺大雄宝殿揭牌。市领导侍鹏、卜平、叶辉、沈海斌、何通,来自天津、浙江、河南、安徽及省内的佛教界重要人士出席庆典仪式。

6月

4日  市委书记蓝绍敏主持召开市委常委会第28次(扩大)会议。会议传达贯彻了全省苏中发展工作会议精神,听取研究了中心城市核心区建设三年行动计划、全省关工委工作会议精神及全市贯彻落实情况以及做好全市村党组织和村民委员会换届工作的意见等事项。

6日  6至7日,省长李学勇到宿迁调研经济社会发展情况。副省长缪瑞林,省政府秘书长张敬华,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦陪同调研。

9日  9至16日,市委书记蓝绍敏率团到台湾开展经贸交流活动。10日下午,台湾·宿迁经贸交流活动周开幕式在台北举行。国民党荣誉主席吴伯雄,国民党副主席林丰正,海基会原董事长、三三会会长、台经院董事长江丙坤,海基会董事长林中森,工业总会理事长许胜雄,商业总会理事长张平沼,以及台湾工商协进会、电电公会、中小企业总会、工商建研会等主要工商协会团体的代表和300多位台商企业家出席开幕式。市委书记蓝绍敏发表致辞,市领导许步健、沈海斌、顾玉坤、华志明出席开幕式,市台协会会长洪水树代表在宿投资台商发言。考察期间,蓝绍敏还拜会了吴伯雄、江丙坤、林中森、许胜雄、张平沼以及多家工商团体和知名企业。市领导许步健、沈海斌、顾玉坤、华志明参加相关活动。

  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十次常务会议。会议审议了鼓励和扶持企业利用场外市场融资意见,听取了有关部门关于省级文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市创建,市区国有土地上房屋征收与补偿办法,全省教育现代化建设和环境执法联动工作推进会精神及贯彻意见,全市安全生产形势及工作安排和2013年“扫黄打非”等情况汇报,并签订了安全生产责任书。

24日  24至25日,城市贫困和包容性城市国际政策研讨会在宿迁召开。国务院扶贫办副主任郑文凯出席开幕式并致辞,省政府副秘书长、省扶贫办主任杨根平代表省政府对研讨会的召开表示祝贺,亚洲开发银行驻中国代表处首席代表哈米德·谢里夫分析了导致城市贫困问题的原因,市委书记蓝绍敏出席开幕式并讲话,市领导田洪出席开幕式。中国国际扶贫中心主任左常升主持开幕式。来自亚洲地区多个国家的约80名专家学者参加研讨会。

25日  “江苏省光彩事业宿迁行”活动在宿迁市举行。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省委统战部副部长、省工商联党组书记邵军,省工商联副主席何昌林,省工商联巡视员庞辉,市领导蓝绍敏、王天琦、侍鹏、薛启书、何通和省内近200位企业家参加活动。活动期间,召开“江苏省光彩事业宿迁行”活动宿迁投资环境推介会。会上,市委副书记、代市长王天琦作题为“宿迁的变与不变”经济社会发展情况汇报和投资环境介绍。

26日  省光彩事业促进会换届大会暨四届一次理事会在宿迁市举行。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省政协副主席、省委统战部部长罗一民,省委统战部副部长、省工商联党组书记邵军,省工商联副主席何昌林,省工商联巡视员庞辉,市领导蓝绍敏、何通出席会议。会上,罗一民发表讲话,并就学习贯彻党的十八大精神、推进江苏省光彩事业实现新的发展进行部署。市委书记蓝绍敏发表讲话,并代表市委、市人大、市政府、市政协向大会胜利召开表示祝贺。许仲梓代表省光彩事业促进会向宿迁市光彩事业促进会进行捐赠。

28日  宿迁市庆祝中国共产党成立92周年大会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话。市委副书记、代市长王天琦主持会议。市级领导班子全体成员出席会议。

7月

3日  3至6日,中共宿迁市委工作会议在沭阳县召开。3日,大会开幕。市委书记蓝绍敏作了题为《统筹“三大发展”、推进“九比竞赛”,在建设小康社会进程中迈出更加坚实步伐》的工作报告。市委副书记、代市长王天琦主持会议。市领导侍鹏、卜平、叶辉、王益、王建国、田洪、李圣华、许步健、吕德明出席会议。沭阳县委书记蒋建明在会上介绍了沭阳县经济社会发展情况。与会人员观看了沭阳县经济社会发展电视专题片《绽放沭阳》。3至5日,与会人员分两组在蓝绍敏、王天琦带领下,分别对全市各县区、开发区、园区经济社会发展情况进行现场观摩。3日晚,全市乡镇工作会议在沭阳县召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话。市委副书记、代市长王天琦主持会议。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪通报了上半年全市乡镇目标考核情况。市四套班子全体成员出席会议。6日,举行大会。市领导蓝绍敏、王天琦、侍鹏、卜平、叶辉、王益、王建国、田洪、李圣华、许步健、赵正兰、吕德明、曹新民出席会议。市委副书记、代市长王天琦作题为《瞄准目标、大干当前,确保全面完成年度目标任务》的讲话。市委副书记侍鹏主持会议。市委常委、常务副市长王益通报了各县区、开发区今年上半年重点目标完成情况和市政府为民办实事项目完成情况。市委常委、市纪委书记王建国通报了全市经济发展软环境整建典型案例。市委常委、组织部长李圣华通报了上半年全市招商引资完成情况。

10日  市委中心组第17次(扩大)学习会暨“三解三促”活动推进会召开。会议传达学习了中央和省委开展党的群众路线教育实践活动有关会议精神,动员组织全市各级党组织和广大党员干部深入开展“三解三促”活动。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市委副书记侍鹏主持会议。市委常委、组织部长李圣华就推进“三解三促”活动作出具体部署安排。

  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十一次常务会议。会议学习贯彻了市委工作会议精神,审议并原则通过了《关于进一步加强审计工作的意见》、《市政府关于扶持建筑业企业发展的若干意见》、《宿迁市农村公路提档升级工程(2013-2018年)实施方案》,听取了宿迁市2013年度社会保险基数调整、运河岸线管理及中心港区建设、宿迁综合保税区申创工作等情况汇报。市领导王益、田洪、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、顾玉坤、曹秀明参加会议并作交流发言。

12日  12至15日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江来江苏调研指导党的群众路线教育实践活动。12日,张德江到宿迁调研考察经济社会发展情况。省委书记罗志军,省长李学勇,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦陪同调研。

25日  市委书记蓝绍敏主持召开市委常委会第31次(扩大)会议。市委副书记、代市长王天琦传达了省委十二届五次全会精神。会议还传达了省委常委会坚决反对“四风”、加强作风建设八项承诺以及全省城市环境综合整治工作会议精神,听取了省综治委全体(扩大)会议精神及宿迁市贯彻落实情况。

27日  全省扶贫开发重点片区市县负责同志座谈会在宿迁市召开。省委书记罗志军到会并讲话。省委副书记石泰峰主持会议。市委书记蓝绍敏作会议交流发言。省领导樊金龙、徐鸣,市委副书记、代市长王天琦,省直相关部门主要负责人,全省扶贫开发重点片区有关市县(区)负责人出席会议。会前,与会人员观摩了西南岗地区扶贫开发现场。

31日  市委书记蓝绍敏主持召开2013年市第五次党政联席会议。市委副书记、代市长王天琦传达了全省扶贫开发重点片区市县负责同志座谈会和苏北发展领导小组第九次会议精神,并对有关工作进行了总结分析和具体部署。

8月

1日  朱瑞将军纪念馆正式开馆。市委书记蓝绍敏在仪式上致辞,市委副书记、代市长王天琦主持开馆仪式。南京军区原副政委熊自仁中将,解放军报社原社长王梦云少将,中国军事博物馆原馆长袁伟少将,省军区副政委刘战勤少将,朱瑞将军女儿朱淮北、女婿朱筑兴,以及市领导卜平、叶辉、田洪、曹新民等出席仪式相关活动。

10日  全市小康建设暨扶贫开发工作推进会召开。市委书记蓝绍敏到会并讲话。市委副书记、代市长王天琦作工作部署。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪主持会议。

14日  市委书记蓝绍敏主持召开四届市委第32次常委会。会议传达了省委常委、宣传部长王燕文莅宿调研时的有关要求以及全省促进农民增收工作会议精神,讨论研究了2013中国宿迁西楚文化节暨经贸洽谈会活动方案、全市党外代表人士队伍建设以及全市宣传文化、促进农民增收等相关工作。会议还讨论研究了关于组建市重大项目招商办公室等其他有关事项。

  省文化厅、省文物局与宿迁市人民政府关于加快推进宿迁文化强市建设合作协议签署仪式在宿举行。省文化厅厅长徐耀新,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦出席签署仪式

15日  全市2013年度领导干部学习会在市委党校开班。市委书记蓝绍敏主持首场专题讲座,并在讲座前专题传达了省委书记罗志军在瞻仰雨花台烈士陵园座谈时的讲话,同时就组织好、开展好学习会进行动员。

18日—19日  副省长许津荣、缪瑞林率领省直单位省人大代表宿迁代表小组到宿迁市,就生态文明建设工作开展专题调研,对宿迁相关工作取得的明显成效给予充分肯定。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦陪同调研。

19日  市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦到省发改委就加快推进徐宿淮盐铁路等重大事项争取支持。省发改委主任陈震宁出席接待。市领导王益、田洪陪同拜访。

20日  全市农村饮水安全及区域供水工程推进会召开。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪出席会议。

  宿迁市组织收听收看全省组织系统学习贯彻全国组织工作会议精神推进会。市委常委、组织部长李圣华出席宿迁分会场会议。

  21至22日,省人大常委会副主任、省扶贫工作领导小组副组长刘永忠到沭阳县、泗阳县和泗洪县调研脱贫奔小康工作,并看望慰问省委驻县帮扶工作队员。省人大常委会副秘书长邵伟明,省扶贫办副主任朱子华,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪,市人大常委会副主任薛启书陪同调研。

22日  市委书记蓝绍敏与市重大项目招商办工作人员集体谈话。市委常委、组织部长李圣华宣读成立市重大项目招商办工作方案和抽调人员决定。副市长曹秀明主持会议。

28日  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十二次常务会议。会议听取了关于《江苏省非税收入管理条例》的辅导讲座,并就促进法治政府建设、城市公园管理、中心城市建设项目绿地规划建设管理、住房保障标准线调整、大病保险、绿色建材产业发展等议题进行研究讨论。市领导王益、田洪、许步健、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、顾玉坤、冯岩、曹秀明、华志明、武倩出席会议。

31日  全市城市环境综合整治暨深化国家卫生城市创建工作会议召开。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市委常委、政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议。会上,副市长刘亚军传达了全省城市环境综合整治工作会议精神,宣读了市委书记蓝绍敏的重要批示,并部署安排相关工作。副市长沈海斌部署安排下一阶段创卫工作。市政协副主席华志明出席会议。

9月

2日  市委书记蓝绍敏主持召开2013年市第六次党政联席会。会议传达贯彻了省委十项制度规定和开展“三项清理”工作精神,听取了各分管市领导上月重点工作及相关挂钩联系工作开展情况汇报,研究讨论了行政审批制度改革方案等事项。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市人大、市政协领导列席会议。

4日  “加强市区保障性安居工程建设、努力构建多层次住房保障体系”专题议政座谈会召开。市委常委、市政法委书记、市政府党组成员吕德明到会并讲话。市政协副主席、市委统战部部长何通,市政协副主席、民革市委主委张华贤,市政协副主席、民盟市委主委丁立江,市政协副主席、民进市委主委李志宏,市政协副主席、九三学社市委主委武倩出席会议。

6日  6至7日,“中国政务微博路在何方”高层论坛在宿迁市举行。市党政领导班子全体成员,市人大、市政协主要领导,微博界专家学者、微博意见领袖及各省市知名政务微博负责人参加论坛。论坛期间,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦会见了参加论坛的微博界专家学者、微博意见领袖。市委常委、常务副市长王益参加会见。

10日  “清风扬帆”2013江苏省廉政文化周(宿迁片区)启动仪式举行。省纪委常委刘月科出席启动仪式。市委书记蓝绍敏发表致辞。市委常委、市纪委书记王建国主持启动仪式。启动仪式结束后,与会人员观赏了“楚风廉韵、清风扬帆”勤廉主题文艺演出,并参观了雪枫公园廉政展厅。

17日  市委书记蓝绍敏主持召开市委常委会第33次会议。会议传达贯彻了全国宣传思想工作会议、全省法治城市创建工作会议和全省涉法涉诉信访改革工作会议精神,研究讨论了关于深入推进生态文明建设系列文件,听取了市人大关于开展药品安全监督专题询问建议方案。会前,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦带领与会人员参观了淮北抗日民主根据地廉政建设展厅。

23至29日  市委副书记、代市长王天琦带领宿迁市经贸考察团到台湾开展经贸交流活动。在台期间,王天琦拜会了国民党荣誉主席吴伯雄,海基会原董事长、三三会会长、台经院董事长江丙坤,海基会董事长林中森,拜访了台湾多家工商团体并考察了当地知名企业。宿迁市台商创业园还与台湾中小企业总会签订了战略合作协议。

30日  全市生态文明建设推进大会召开。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。会上,蓝绍敏、王天琦为本市新近荣获的“全国绿化模范城市”、“2013最具生态竞争力城市”、“中国十佳绿色城市”三大奖项揭牌。市级领导班子全体成员出席会议。副市长冯岩主持会议。

  市委书记蓝绍敏主持召开2013年市第七次党政联席会。会议学习领会了习近平总书记系列讲话精神,并就当前重点工作进行部署。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。

10月

10日  宿迁市组织收听收看学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神电视电话会议。市四套班子领导成员出席宿迁分会场会议。

11日  全市1—3季度招商引资暨经济形势分析会召开。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长王益主持会议。市四套班子领导成员参加会议。12日 12至13日,2013中国宿迁经贸洽谈会举行。12日,洽谈会开幕。海峡两岸经贸交流协会副会长王晖,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦共同启动开幕式水晶球。市委书记蓝绍敏发表致辞。市委副书记侍鹏,市政协主席卜平,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,在宿市党政领导班子其他成员及300余名境内外客商出席开幕式。13日上午,“创业首选地,宜居幸福城”网络招商推介会举行。市委书记蓝绍敏通过@宿迁之声发布致辞。市委副书记、代市长王天琦,副市长曹秀明出席推介会并通过新浪微博与网友在线交流。会后,宿迁市招商项目集中开工仪式举行。市领导蓝绍敏、王天琦、卜平、叶辉、赵丽丽、曹秀明出席主会场开工仪式,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记、管委会主任许步健主持开工仪式。13日下午,“蓝海寻宝、天合之作”宿迁产业投资高端推介会举行。王晖、蓝绍敏分别发表致辞。王天琦作投资环境主题推介。市领导侍鹏、卜平、叶辉及在宿市党政领导班子其他成员出席推介会。推介会上,参会人员观看了专题片《经赢宿迁》。

14日  市委书记蓝绍敏主持召开市委第34次常委会。会议研究学习了习近平总书记系列重要讲话精神实施方案,传达贯彻了全省组织工作会议精神,听取了当前全市政法队伍建设有关情况汇报,研究并原则通过了市运河中心港产业园组建方案。

15日  省委书记罗志军到宿迁市调研改革创新工作。省委常委、秘书长樊金龙,市领导蓝绍敏、王天琦、侍鹏、王益、田洪陪同调研。在参观考察后召开的座谈会上,蓝绍敏汇报了宿迁市改革创新情况,罗志军发表了重要讲话。

17日  全省道路交通管理工作现场会在宿迁市召开。副省长缪瑞林到会并讲话。省长助理、省公安厅厅长王立科主持会议。省政府副秘书长李明耀出席会议。市委副书记、代市长王天琦发表致辞。

18日  第二届江苏·宿迁生态科技博览会暨产学研合作洽谈会举行。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,省科技厅常务副厅长王秦、省农科院院长严少华共同启动开幕式水晶球。开幕式上,王天琦、王秦、严少华分别发表致辞。市政协主席卜平,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,东南大学常务副校长胡敏强、中科院南京分院副院长肖云汉、南京农业大学副校长丁艳锋、南京工业大学副校长乔旭、河海大学党委副书记郭继超、南京林业大学党委常委张金池、江南大学校长助理顾正彪出席开幕式。副市长冯岩主持开幕式及项目签约仪式。

21日  西南岗片区整体扶贫开发推进会在泗洪县召开。省人大常委会党组副书记、常务副主任张卫国到会并讲话。省人大常委会副主任刘永忠,副省长徐鸣,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪出席会议。

22日  22至23日,省人大常委会常务副主任、党组副书记张卫国一行到宿迁重点督办加快农村公路建设方面的建议办理情况,并在市区考察经济社会发展情况。省人大常委会秘书长吕振霖,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞陪同督办和考察。

  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十三次常务会议。会议研究并审议了《关于2014年度市级政府预算编制方案》、《关于加强市本级政府性债务日常管理的通知》、《关于推进城乡统筹发展的实施意见》、《宿迁市新型城镇化行动纲要(2013-2015)》、《关于促进宿迁光电产业集聚区发展的意见》和《关于规范市直机关事业单位劳务派遣用工管理的意见》,听取了关于创新人社工作举措推进城乡统筹发展情况汇报、全省黄河故道地区农业综合开发工作会议、全省推进“政社互动”推动社会管理创新工作会议主要精神及贯彻意见汇报。市领导王益、田洪、许步健、赵丽丽、刘亚军、冯岩、曹秀明、华志明、武倩参加会议。

23日  全市领导干部会议召开。市委书记蓝绍敏传达了省委书记罗志军在本市调研期间讲话精神。市委副书记、代市长王天琦传达了省长李学勇在沭阳县驻点调研期间讲话精神

24日  宿迁市组织收听收看全省立法工作电视电话会议。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,市人大常委会领导班子出席宿迁分会场会议。

  市城乡规划委员会2013年第三次会议召开。会议研究讨论了市科技馆(魔术宫)等规划设计方案。市领导蓝绍敏、王天琦、叶辉、赵丽丽、华志明、刘斌、武倩出席会议。市委常委、市政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议。

11月

1日  市委书记蓝绍敏主持召开2013年市第八次党政联席会。会议部署了做好迎接十八届三中全会召开和学习宣传贯彻全会精神各项工作,安排了建立重大项目推进协调机制等当前有关工作。市委副书记、代市长王天琦就当前重点工作进行分析点评

3日  3至4日,第四届中国贫困地区可持续发展战略论坛在宿迁市举行。3日,论坛开幕。全国政协常委、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁、北京大学光华管理学院院长蔡洪滨、云南省人大常委会原常务副主任晏友琼、市委书记蓝绍敏等发表主题演讲,全国政协原副主席张梅颖、省委副秘书长胥爱贵、北京大学贫困地区发展研究院院长朱善利发表致辞。市政协主席卜平,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉以及市党政领导班子其他成员出席开幕式。论坛开幕前,张梅颖考察了全市经济社会发展情况。市委书记蓝绍敏,市政协主席卜平,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江陪同考察。论坛期间,厉以宁考察了全市经济社会发展情况。市委副书记、代市长王天琦,市委副书记侍鹏陪同考察。4日,论坛闭幕。厉以宁出席闭幕式并讲话。朱善利发表致辞。国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司司长李春光等发表演讲。市领导王天琦、侍鹏、王益、武倩出席闭幕式。

5日  全市产业规划编制初步成果汇报会召开。市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦到会听取汇报。市委常委、常务副市长王益主持会议。市领导吕德明、冯岩、华志明出席会议。

8日  中国工农红军第十五军第三师纪念活动举行。市委书记蓝绍敏出席纪念活动并致辞。市委副书记、代市长王天琦主持纪念活动。市党政领导班子其他成员参加活动。

15日  市委书记蓝绍敏主持召开全市领导干部大会。会议传达了党的十八届三中全会和省委常委(扩大)会议精神,并就宿迁贯彻落实会议精神进行动员部署。

28日  首届中国绿色建材产业合作论坛在宿迁市举行。国务院参事蒋明麟,经济日报社副总编辑林跃然,工信部原材料司副司长潘爱华,中国建材报社社长杨军,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦共同启动开幕式水晶球。蓝绍敏在开幕式上致辞。开幕式结束后,主题报告活动举行。王天琦发表题为《我心目中的那座房子》的主题报告。最后,首届中国建材“绿色非凡”大奖颁奖仪式举行。蒋明麟,林跃然,杨军、中国建材报社总编辑孟宪江,市领导蓝绍敏、王天琦、王益、冯岩为获奖者颁奖。论坛期间,潘爱华到宿迁市绿色建材企业调研绿色建材产业发展。副市长冯岩陪同调研。

  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十四次常务会议。会议审议了《宿迁市征地补偿和被征地农民社会保障办法》、《宿迁市市区养犬管理办法(试行)》、《宿迁市建筑装饰装修管理暂行办法》、《宿迁市城市房屋安全管理办法》,听取了全国和全省现代渔业、全省河道长效管护、全省征地补偿和被征地农民社会保障工作会议精神及省科技厅调研宿迁高新区有关情况汇报。市领导王益、田洪、吕德明、沈海斌、赵丽丽、冯岩出席会议。

29日  市城乡规划委员会2013年第四次会议召开。会议研究会审了一批专项规划和工程规划方案。市领导蓝绍敏、王天琦、卜平、叶辉、王益、赵丽丽、冯岩、华志明、武倩出席会议。市委常委、市政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议。

12月

3日  3至4日,市委书记蓝绍敏主持召开全市年度工作务虚会。会议听取了市党政领导班子成员“1+N”调研成果汇报,并就全面深化改革以及明年的工作思路、工作举措等进行研究讨论。市委副书记、代市长王天琦就明年工作提出要求。市政协主席卜平,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉分别结合各自分工作了发言。

5日  “大力培育农业经营主体,加快推进农业现代化进程工作”专题议政会召开。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪到会并讲话。市政协副主席、市委统战部部长何通主持会议。市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江,市政协副主席、民进宿迁市委主委李志宏,市政协副主席、九三学社宿迁市委主委武倩,市人大常委会副主任、市无党派人士联谊会会长薛启书参加会议。

11日  11日至17日,市委书记蓝绍敏率队到台湾开展经贸交流活动。11日,蓝绍敏拜会了国民党副主席林丰正、詹春柏,台湾三三会会长江丙坤、台湾商业总会理事长张平沼、台湾工业协进会理事长许显荣,台玻集团总裁林伯实、大同集团董事长林蔚山、华邦电子董事长焦佑钧等台湾政工商界名流。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记、管委会主任许步健,市台协会会长、可成科技董事长洪水树陪同拜会。考察期间,蓝绍敏还到台北、新北、新竹、宜兰等地的十多家企业和内湖科技园、新竹科学园、南港软体工业园等园区交流考察。许步健陪同参加相关活动。

14日  市政府四届四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、代市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长王益,市委常委、秘书长,市政府党组成员田洪,市委常委、政法委书记、市政府党组成员吕德明,副市长沈海斌、赵丽丽、冯岩、曹秀明,市政协副主席、市规划局局长华志明,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席会议。

22日  市委书记蓝绍敏主持召开四届市委第38次常委会。会议听取并讨论了市四届人大三次会议和市政协四届三次会议筹备工作情况,研究讨论并原则通过了市属国有投资公司运营管理与绩效考核暂行办法以及公司领导人员管理暂行办法。

26日  26至27日,省长李学勇来泗洪县西南岗调研重点片区扶贫开发情况,并走访慰问困难群众、孤寡老人。省政府秘书长张敬华,市委书记蓝绍敏,市委副书记、代市长王天琦,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪陪同调研。调研之前,李学勇还召开了座谈会,听取了宿迁市工作情况汇报,并对宿迁取得的成绩给予充分肯定。

  26至28日,省环保厅副厅长于红霞带领国家环境保护模范城市省级预评估组到宿迁市核查验收国家环保模范城市创建工作。市委副书记、代市长王天琦出席宿迁市创建国家环境保护模范城市工作汇报暨省级预评估现场检查意见反馈会并讲话。副市长冯岩、曹秀明参加相关活动。

28日  市区重点交通物流工程开竣工观摩活动举行。市领导蓝绍敏、王天琦、卜平、叶辉、王建国、田洪、赵正兰、沈海斌、赵丽丽、方文浜参加运河文化大桥、发展大道南延段工程、宿淮铁路、运河中心港、通港大道、传化物流公路港等项目的开竣工仪式。市委常委、常务副市长王益主持开竣工仪式。

  市委副书记、代市长王天琦主持召开市政府四届十五次常务会议。会议研究并审议了《政府工作报告(讨论稿)》、《关于宿迁市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》,听取并讨论了《2014年全市重大项目、中心城市重点基础设施项目、市政府为民办实事项目编制情况及说明》、《全市安全生产工作情况汇报》和《宿迁市全民生态文明教育规划》编制情况汇报。市领导王益、田洪、许步健、吕德明、沈海斌、赵丽丽、冯岩、方文浜、华志明、武倩出席会议。

30日  市委书记蓝绍敏主持召开中共宿迁市委常委民主生活会。会议围绕加强党风廉政建设,以贯彻落实中央八项规定、省委十项规定的情况为主要内容,开展批评和自我批评,明确努力和整改方向。市委副书记王益通报了2012年度市委常委民主生活会整改措施落实情况。市委常委、组织部长李圣华通报了市委常委民主生活会征求意见情况。

31日  市四届人大常委会第10次会议召开。会议听取和审议了市人大常委会、市政府有关工作报告,依法通过了有关人事任免、补选省十二届人民代表大会代表事项和有关决定(草案)。市委副书记、代市长王天琦作提名讲话,并当选为省第十二届人民代表大会代表。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部