当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2012年)
发布时间: 2013-07-10   访问量:0   保护视力色:

1月

4日  中共宿迁市委四届二次全体(扩大)会议在泗洪县召开。市委常委缪瑞林、蓝绍敏、叶辉、侍鹏、王益、王建国、田洪、马永强、李圣华、许步健、赵正兰出席会议。市级领导班子全体成员列席会议。市委书记缪瑞林受市委常委会委托,向全委会报告工作。泗洪县委书记徐德介绍了泗洪县经济社会发展情况和主要做法,全体与会人员共同观看了电视专题片《水韵泗洪》。4至6日,与会人员分两组在市委书记缪瑞林,市委副书记、代市长蓝绍敏带领下,分别对全市各县区经济社会发展现场进行观摩。7日,举行大会。会上,缪瑞林作《提振精气神,全力促发展,不断开创全面小康建设新局面》的工作报告;蓝绍敏作《坚定跨越信心,聚焦工作重点,全力推动经济社会又好又快发展》的讲话。市委常委、常务副市长王益通报了2011年度各县(区)重点目标和市政府为民办实事项目完成情况;市委常委、市纪委书记王建国通报了去年全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、组织部长李圣华通报了2011年度全市招商引资完成情况。

5日  市委、市政府在泗洪县召开创建省级文明城市动员大会,要求确保2014年创建成省级文明城市。市委书记缪瑞林,市委副书记、代市长蓝绍敏到会并讲话。市委副书记叶辉主持会议。

10日  政协宿迁市三届五次会议在市文化艺术中心剧院开幕。市领导缪瑞林、卜平、张华贤、曹成、徐振喜、华志明、丁立江、孙其松、陈学平,市政协秘书长张理惠出席会议。市政协副主席张华贤主持会议。本次大会应到委员342名,实到321名,符合法定人数。市委书记缪瑞林作了题为《为建成全面小康再创新业绩再作新贡献》的讲话。会议听取了市政协主席卜平所作的《中国人民政治协商会议宿迁市第三届委员会常务委员会工作报告》、市政协副主席陈学平所作的《中国人民政治协商会议宿迁市第三届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告》,并通过了会议议程。12日,政协宿迁市三届五次会议闭幕,闭幕式由市政协主席卜平主持。市委副书记、代市长蓝绍敏作了讲话,会议听取了提案审查情况报告,通过了会议决议。

11日  宿迁市三届人大五次会议在星辰国际会议中心开幕,市委书记缪瑞林主持大会。大会应到代表424名,实到380名,符合法定人数。市委副书记、代市长蓝绍敏代表市人民政府向大会作政府工作报告。书面听取了市政府关于宿迁市2011年国民经济社会发展计划执行情况和2012年国民经济社会发展计划草案的报告、市政府关于宿迁市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算草案的报告。12日,市三届人大五次会议举行第二次全体会议。会议先后听取了市人大常委会党组副书记、常务副主任顾明珠所作的宿迁市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长何方所作的宿迁市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长王鹏所作的宿迁市人民检察院工作报告,并通过了选举办法。13日,大会经过法定选举程序,缪瑞林当选为宿迁市第三届人民代表大会常务委员会主任,李明尧当选为宿迁市第三届人民代表大会常务委员会秘书长;蓝绍敏当选为宿迁市人民政府市长。新当选的市人大常委会主任缪瑞林、市长蓝绍敏分别作了讲话。会议通过了有关决议。

13日  省委书记、省人大常委会主任罗志军在省人大常委会副主任、省总工会主席张艳等陪同下到宿迁市基层,看望慰问城乡老党员、困难群众、低保户、优抚对象和劳动模范,向他们致以节日的问候和新春的祝福。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏,市委常委、秘书长田洪陪同慰问考察。

14日  省委副书记、省长李学勇带领省直相关部门负责人来宿迁市,实地调研宿迁市及沭阳县经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏,市委常委、秘书长田洪等陪同调研。

  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第七次常委会。会议听取了全国、全省农村工作会议精神及市贯彻落实建议的汇报,听取了全国、全省政法工作会议精神和市贯彻落实方案的汇报。

18日  中共宿迁市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委常委、市纪委书记王建国代表市纪委常委会作了题为《严明党的纪律、切实履行职责,为开创全面小康建设新局面提供坚强保证》的工作报告。会前,与会人员还观看了全市农村基层典型案例巡回警示教育展和警示教育片《警钟在农村基层敲响》。会议审议通过了全会工作报告和决议。

20日  全市民主评议政(行)风和2011年度目标管理总结表彰暨2012年度目标责任签状大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏分别作重要讲话;缪瑞林、蓝绍敏代表市委、市政府与各县(区)委、政府,省级经济开发区党工委、管委会主要负责人签订了2012年度目标责任状;市委副书记叶辉宣读了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于2011年度目标考核的奖惩决定》;市委常委、常务副市长王益主持会议并通报了2011年度民主评议政(行)风结果;市委常委、组织部长李圣华宣读了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于表彰2011年度招商引资工作先进集体和先进个人的决定》。与会人员还集中观看了先进典型电视专题片,沭阳县、泗阳经济开发区、市政府办公室主要负责人作了典型发言,市盐务局主要负责人作了表态发言。

29日  全市新型工业化暨开发区建设推进会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话。市委常委、常务副市长王益主持会议。会上,省经信委党组成员、省中小企业局副局长、省乡镇企业局副局长陆元刚为获得“江苏特色产业集群”、“江苏省中小企业产业集聚区”、“江苏特色产业基地”的有关部门和企业授牌。缪瑞林、蓝绍敏等市领导为梦之蓝、玖久、SPCC等3个中国驰名商标揭牌,为获得“2011年度市长质量奖”的企业以及“2011年度市长质量奖”创建先进单位颁奖。副市长冯岩宣读了《市政府关于表彰2011年全市新型工业化和新兴产业发展目标考核工作先进单位的决定》。各省级经济开发区党工委书记现场宣读承诺并向缪瑞林递交了承诺书。各县区主要负责人向蓝绍敏递交了《2012年新型工业化和新兴产业发展目标责任状》。各县区南北共建工业园区管委会主要负责人向蓝绍敏递交了《2012年南北共建工业园区发展目标责任状》。有关单位和企业作了大会交流发言。

 

2月

1日  市党政联席会议召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。市委常委、秘书长田洪通报了各地村庄环境整治工作开展情况,各县区分别作了交流发言。与会人员还对全市村庄环境整治工作开展情况进行了现场观摩。

4日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开市委全委会。会议投票表决确定了宿迁市出席党的十八大代表候选人初步人选推荐人选。市委委员、市委候补委员出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第8次常委会,会议就市委常委会2012年工作要点、2012年度全市干部教育培训工作等议题进行讨论,研究提出了宿迁市出席党的十八大代表候选人初步人选推荐人选。

7日  市211个重大项目集中开工,项目总投资1018亿元。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,省卫生厅副厅长黄祖瑚,市领导缪瑞林、蓝绍敏、卜平、顾明珠、王益、许步健、秦正宝、吕德明、冯岩、华志明等分别参加了相关开工仪式。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林宣布项目开工。

  苏北工作调研座谈会在宿迁市召开。省政府副秘书长于利中,省政府研究室副主任包锦球,省苏北办副主任黄建东,徐州市委常委、常务副市长邹徐文,淮安市委常委、常务副市长王正喜,连云港市副市长张序余,盐城市副市长张庆奎,市委常委、常务副市长王益等出席会议。

  宿迁市组织收听收看全省推进市县党政领导干部下基层“三解三促”电视电话会议。市领导缪瑞林、蓝绍敏、王益、田洪、马永强、李圣华、赵正兰、秦正宝、吕德明、冯岩、华志明出席宿迁分会场会议。

  宿迁市组织收听收看中央和省委先后召开的在创先争优活动中开展“基层组织建设年”电视电话会议。市委副书记叶辉,市委常委、组织部长李圣华出席宿迁分会场会议。

9日  省十一届人大五次会议宿迁代表团全体代表对省政府工作报告进行审议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏参加代表团讨论并发言。

13日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏,副市长秦正宝带领市交通运输局、铁路办相关负责人到省铁路办拜访,省交通运输厅党组书记、省铁路办公室主任刘大旺,省铁路办公室副主任陈宏程等领导出席接待,双方就加快推进徐宿淮盐城际铁路建设事宜进行了座谈。

18日  市委中心组第5次(扩大)学习会召开,传达学习省“两会”精神。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。

25日  全市“学习沭阳赶超沭阳”动员大会在沭阳县召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林作了题为《全面掀起比学赶超、竞相发展新热潮》的重要讲话。市委副书记、市长蓝绍敏主持大会。会上,市委副书记叶辉宣读了市委市政府《关于在全市开展学习沭阳赶超沭阳活动的决定》;沭阳县委、县政府和一些部门、单位负责人作了典型发言;泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区主要负责人作了表态发言。与会人员共同观看了沭阳县经济社会发展情况电视专题片。

 

3月

1日  宿迁市在浙江永康召开投资环境说明会。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委常委、秘书长田洪,市委常委、宿迁经济开发区党工委书记许步健出席说明会。

  市领导蓝绍敏、王益、吕德明与宿城区政府主要负责人、市各相关部门和单位负责人,就项王故里景区运营策划及筹建招商初步方案进行研究会审。

  副市长秦正宝现场督办“三通”、“六连”、“两体系”交通建设项目等重点工程。

3日  出席十一届全国人大五次会议的全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任缪瑞林在市政府驻京联络处会见人民日报副总编辑陈俊宏,中国记协副主席、原解放军报社社长王梦云,中宣部新闻局副局长葛伟及新华社、中央电视台、经济日报、法制日报、新华网、央视网等多家中央媒体记者,并向他们介绍了宿迁市经济社会发展情况。市委常委、宣传部长赵正兰出席媒体见面会。

7日  十一届全国人大五次会议江苏代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查“十二五”规划纲要草案。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任缪瑞林作大会发言,并提出加大对实体经济尤其是小微企业的扶持力度、加快苏北铁路网建设等建议。

16日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林率领市发改委、宿豫区等负责人参加在北京举行的江苏省转型发展汇报会。

  宿迁市举行“百名台商看宿迁”活动。近400名台商、港商及侨商朋友应邀参加活动。受市委书记、市人大常委会主任缪瑞林委托,市委副书记、市长蓝绍敏在投资环境推介会上致辞并介绍宿迁投资环境,市委常委、宿迁经济开发区党工委书记许步健介绍了宿迁经济开发区投资优势。省台办副主任石细云出席推介会。市委副书记叶辉主持推介会。推介会上还举行了项目签约仪式。活动期间,与会嘉宾还参观考察了宿迁经济社会发展情况,市领导许步健、赵丽丽陪同考察。

18日  江苏省人民政府批复,同意苏州宿迁工业园区为省级经济开发区,定名为江苏苏州宿迁工业园区,规划面积7.3平方公里,实行现行省级经济开发区政策。江苏苏州宿迁工业园区是江苏省第一家被批准为省级经济开发区的南北共建园区,至此,宿迁市省级经济开发区已达7个

23日  徐宿淮盐铁路前期工作推进会召开。省交通运输厅党组书记、省铁路办主任刘大旺,市委副书记、市长蓝绍敏,副市长秦正宝以及沿线各市政府及铁路办有关负责人,省铁路办及相关处室负责人出席会议。省交通运输厅党组成员、省铁路办副主任陈宏程主持会议。

 

4月

1日  促进宿迁经济社会实现跨越发展测绘服务保障合作签字仪式暨“数字宿迁”地理空间框架建设项目合作签字仪式在宿迁市举行。副市长吕德明,省国土资源厅副厅长、省测绘地理信息局局长刘聪出席签字仪式。

6日  6至10日,在省委、省政府即将召开苏北工作会议前夕,省委书记罗志军到宿迁市泗洪县垫湖村进行“三解三促”驻点调研。他住农家屋、吃农家饭,与农民群众并肩劳动、促膝谈心,详细考察垫湖村的发展和变化,探询总结泗洪西南岗地区脱贫攻坚的做法和经验,深入思考谋划加快苏北全面小康建设的路径和举措。驻点调研期间,罗书记还在泗洪主持召开调研座谈会,就加快苏北全面小康建设和新一轮扶贫开发,听取宿迁市县及部分企业、园区负责同志的意见和建议。罗书记指出,要准确把握苏北包括宿迁正处在经济快速增长的发展期这个总判断,明确到2015年以县为单位全面建成更高水平小康社会这个总定位,更大力度推进新型工业化、农业现代化、城乡发展一体化以及民生幸福工程和改革创新,全力打好全面小康建设攻坚战。罗书记同时希望,宿迁干部群众要始终保持创业创新创优的激情,鼓足争先领先率先的干劲,把发展声音喊得更响、把各方面工作做得更实。

12日  全市61个亿元以上工业项目集中开工。项目总投资227.86亿元,其中10亿元以上项目6个、5亿元以上项目7个。市领导缪瑞林、蓝绍敏、卜平、侍鹏、王益、许步健、潘玉利、张华贤等出席相关项目开工仪式。

14日  中共江苏省委十二届二次全会在宿迁市召开。出席会议的省委委员78名,候补委员12名。全会差额票决确定江苏省出席党的十八大代表候选人预备人选,决定于今年5月中旬召开省党代表会议,选举产生江苏省出席党的十八大代表。省委书记罗志军到会并讲话,省委常委李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文出席会议,省委常委会主持会议。

  全省苏北工作暨扶贫开发工作会议在宿迁市召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实胡锦涛总书记对江苏工作的一系列重要指示精神和省党代会的战略部署,认真总结苏北全面小康建设的成效和经验,深入分析苏北发展面临的新形势新挑战,推动苏北地区全面落实“六个注重”,全力推进“八项工程”,在新的起点上迈出科学发展新步伐,确保如期全面建成更高水平小康社会。省委书记罗志军、省长李学勇出席会议并发表重要讲话,省委副书记石泰峰主持会议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林代表宿迁市委、市政府在会上作交流发言。13日,与会人员分成两组分别在省委书记罗志军、省长李学勇带领下,先后对徐州、淮安和宿迁三地进行了为期一天的观摩。

  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林在全省苏北工作暨扶贫开发工作会议后接受江苏卫视记者采访。缪瑞林表示,宿迁将认真贯彻落实省委罗志军书记对宿迁工作提出的“五个更大力度”新要求,积极培育“我能我行我成功、创新创业创一流”的新时期宿迁气质,进一步提振加快突破的精气神,确保如期建成全面小康社会。

16日  全市领导干部大会召开。会议传达贯彻了省委书记罗志军在宿迁驻点调研期间的重要指示精神和省苏北工作暨扶贫开发工作会议精神。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话。与会人员还观看了江苏卫视新闻节目“春风又绿西南岗”。

21日  全市现代物流业推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话。市委常委、常务副市长王益主持会议。市领导秦正宝、赵丽丽、冯岩、赵深等出席会议。会上,还举行了宿迁市物流公共信息平台门户网站启动仪式。

 

5月

2至3日,全国政协副主席李金华来宿迁考察调研。市领导缪瑞林、蓝绍敏、叶辉、卜平、田洪、顾玉坤陪同考察。

3至4日  全国人大常委会副委员长华建敏来宿迁市视察调研。省人大常委会党组成员、秘书长仇中文,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏,市人大常委会党组副书记、常务副主任顾明珠,市委常委、秘书长田洪陪同调研。

5日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林带领相关部门负责人调研骆马湖水上旅游工作。市委常委、常务副市长王益,市政协副主席、市规划局局长华志明陪同调研。

  国家国防教育办公室专职副主任郭增奎带领国家国防教育综合检查组来宿迁检查泗洪县申报国家级国防教育基地的烈士陵园。省国防教育办公室专职副主任徐滔,市委常委、宿迁军分区政委马永强,副市长冯岩陪同检查。

7日  宿迁市召开市党政联席会议会办推进“五城同创”工作。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。会前,缪瑞林,蓝绍敏还带领与会人员对部分创建项目进行了现场观摩检查。

  市三届人大常委会第三十二次会议召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市人大常委会党组副书记、常务副主任顾明珠,副主任马军、陶美霞、潘玉利、杨明强,秘书长李明尧和委员共31人出席会议。副市长冯岩,市人民检察院检察长王鹏等列席会议。会议决定今年6月下旬召开宿迁市第四届人民代表大会第一次会议。

8日  市委副书记、市长蓝绍敏在苏宿工业园召开可成科技帮办服务推进会。市委常委、常务副市长王益主持会议。副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任顾玉坤参加会议。

  环骆马湖旅游项目开发建设推进会召开。市委副书记、市长蓝绍敏出席会议。市委常委、常务副市长王益主持会议。

10日  全市区域协调发展综合改革试点动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。会上,市委常委、常务副市长王益宣读了区域协调发展综合改革试点行动计划。

  全市实施外向带动战略大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市委副书记、市长蓝绍敏作外向型经济工作报告。市委常委、常务副市长王益宣读了市委、市政府对外向带动战略突出贡献企业的表彰决定。市委常委、宿迁经济开发区党工委书记许步健主持会议。

11日  全市扶贫开发工作推进会在泗洪县召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话。市领导蓝绍敏、卜平、顾明珠、田洪出席会议。会上,市委常委、秘书长田洪通报了全市脱贫攻坚工程实施情况;泗洪县、宿城区主要负责人进行了表态发言;与会人员共同观看了泗洪县西南岗地区扶贫开发工作专题片;会议下发了《市委、市政府关于大力实施脱贫奔小康工程的意见》等文件。会前,与会人员还观摩了成子湖周边地区和西南岗地区扶贫项目建设现场。

14日  宿迁市组织收听收看全省推进二轮修志工作电视电话会议。副市长赵丽丽出席宿迁分会场会议。

17日  市区交通重点工程推进会召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话。副市长秦正宝出席会议。会前,与会人员还检查了部分重点交通工程建设现场。

23日  市委副书记、市长蓝绍敏主持召开市政府三届四十四次常务会议。会上,与会人员听取了国家发改委法规司副司长张治峰关于《中华人民共和国招标投标法实施条例》的辅导讲座;讨论研究深入实施科技创新工程、加大服务中小企业力度、宿迁市电力线路通道管理、贯彻全省深化医药卫生体制改革工作会议精神、加快宿迁市水运建设与发展、新兴产业引导资金使用等议题。

28日  市三届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记顾明珠主持会议,市人大常委会副主任马军、陶美霞、潘玉利、杨明强,秘书长李明尧和委员共30人出席会议。市委常委、常务副市长王益,市中级人民法院院长何方,市政府有关部门、市人民检察院负责人,各县(区)人大常委会负责人列席会议。本次会议审议并通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于宿迁市第四届人大代表资格审查情况的报告。会议还依法通过了有关人事任免,决定任命沈海斌为宿迁市人民政府副市长,决定汤小夫为宿迁市中级人民法院代院长。

30日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第11次常委会,就推进创业富民工作、深入实施科技创新工程、贯彻落实全省村庄环境整治推进会精神、进一步加强全市人民法庭工作等议题进行讨论研究

 

6月

6日  2012宿迁旅游招商会系列活动之一“美好江苏 大运宿迁”欢乐游启动仪式举行。江苏省旅游局副局长汤永林,联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐,中国休闲旅游文化研究中心主任、德安杰环球顾问集团总裁贾云峰,市领导缪瑞林、蓝绍敏、卜平、顾明珠、王益出席启动仪式,全国各地300余位旅游专家、旅游投资商和运营商应邀参加活动。

7日  全市创业富民工作推进会在沭阳县召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议并传达全省对外开放工作会议精神。会上,市委常委、宣传部长赵正兰对落实《全民创业三年行动计划》以及推进创业富民工作进行部署安排;沭阳县主要负责人介绍沭阳县全民创业工作经验;泗阳县、宿城区、泗洪县孙园镇、宿豫区蔡集镇、市工商局、市地税局作表态发言;与会人员观看了沭阳县创业富民电视专题片。会前,与会人员还观摩了沭阳县创业富民项目现场。

8日  省委副书记、省长李学勇来宿迁视察调研“三夏”、秸秆禁烧与综合利用、防汛防旱等工作。省政府秘书长毛伟明,省有关部门负责人,市领导缪瑞林、蓝绍敏、田洪、刘亚军陪同调研。

  全市深化政务服务体制改革推进会召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、常务副市长王益主持会议,市委常委、市纪委书记王建国,市政府秘书长、办公室主任郭金宣读相关文件。

14日  “感知宿迁”台湾·宿迁文化交流活动在台湾举行。台湾海基会董事长江丙坤、台湾工商协进会理事长骆锦明、台湾前陆军总司令陈廷宠上将,台湾政界、商界、文化艺术界代表,部分行业协会代表、江苏在台同乡会代表及台湾媒体代表出席活动。市领导缪瑞林、许步健、赵正兰、顾玉坤,市直有关部门及各县区主要负责人参加活动。

  “相聚台北 相约宿迁”台湾·宿迁经贸交流活动举行。台湾国民党副主席詹春柏、台湾工商协进会常务监事林伯丰、中华两岸工商事务交流暨永续发展协会理事长郑永金、台湾前陆军总司令陈廷宠上将及台湾企业界人士出席活动。市领导缪瑞林、许步健、赵正兰、顾玉坤参加活动。活动由市委常委、宣传部长赵正兰主持,市委常委、宿迁经济开发区党工委书记许步健和副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任顾玉坤分别作投资环境推介,台湾工商协进会理事段津华、中华两岸工商事务交流暨永续发展协会理事长郑永金,在宿投资企业代表可成科技董事长、宿迁市台协会会长洪水树分别致辞。

16日  2012苏商500强峰会暨苏商投资中国首选城市颁奖典礼在苏州举行。宿迁市荣获苏商投资中国最具投资价值城市,并被评为“凤还巢省外苏商回归工程”承接地。省政协副主席包国新,市委副书记、市长蓝绍敏共同为“凤还巢省外苏商回归工程”这一最高奖项揭牌。当日,宿迁市联合苏商全国理事会在苏州召开新闻发布会。市委副书记、市长蓝绍敏到会推介宿迁投资环境,全国27家江苏商会的会长、秘书长、苏商代表和20余家新闻媒体出席新闻发布会。

20日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第12次常委会。会议研究讨论市四届人大一次会议、市政协四届一次会议、市委工作会议等近期即将召开的大会筹备情况以及《政府工作报告》的起草情况、宿淮铁路和徐宿淮盐铁路的建设推进情况、贯彻落实全省秸秆禁烧与综合利用工作会议精神等方面议题。

25至26日  中国人民政治协商会议宿迁市第四届委员会第一次会议胜利召开。25日,中国人民政治协商会议宿迁市第四届委员会第一次会议开幕。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市政协四届一次会议主席团常务主席卜平、张华贤、曹成、华志明、丁立江、李志宏、孙其松、陈学平、刘斌、何通、武倩出席会议。会议由张华贤主持。大会应到委员345名,实到327名,符合法定人数。中共宿迁市委书记缪瑞林代表中共宿迁市委对宿迁市政协四届一次会议的召开表示祝贺。会议听取了政协宿迁市主席卜平代表政协宿迁市第三届委员会常务委员会所作的工作报告和政协宿迁市副主席陈学平代表政协宿迁市第三届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。26日,中国人民政治协商会议宿迁市第四届委员会第一次会议闭幕。卜平当选为市政协主席,张华贤、华志明、丁立江、李志宏、陈学平、刘斌、何通、武倩当选为市政协副主席,张理惠当选为市政协秘书长。

26至27日  宿迁市第四届人民代表大会第一次会议胜利召开。26日,宿迁市第四届人民代表大会第一次会议开幕。大会应到代表430名,实到419名,符合法定人数。大会执行主席缪瑞林、蓝绍敏、叶辉、顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书出席会议。大会由中共宿迁市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持。中共宿迁市委副书记、市长蓝绍敏代表宿迁市人民政府向大会作工作报告。27日,宿迁市第四届人大一次会议闭幕。缪瑞林当选为市四届人大常委会主任,叶辉、陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书当选为市四届人大常委会副主任,苏耀西当选为市四届人大常委会秘书长;蓝绍敏当选为市人民政府市长,王益、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、冯岩、曹秀明当选为市人民政府副市长;汤小夫当选为宿迁市中级人民法院院长;王鹏当选为宿迁市人民检察院检察长(须报省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。大会通过了关于宿迁市人民政府工作报告的决议。蓝绍敏在当选宿迁市人民政府市长后发表讲话。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林发表题为《加快建设更高水平小康社会》的重要讲话。

28日  庆祝中国共产党成立91周年暨2010—2012年全市创先争优活动专项表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市委副书记、政法委书记侍鹏主持会议,市委常委、组织部长李圣华宣读表彰决定,表彰2010—2012年全市创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

30日  市委召开中心组第九次(扩大)学习会,国家行政学院副院长、党委委员、博士生导师周文彰作题为《文化的价值和当代文化建设》的辅导报告。市领导缪瑞林、蓝绍敏出席会议,市委常委、宣传部长赵正兰主持学习会。在宿期间,周文彰还考察了宿迁经济社会发展情况,市委常委、宣传部长赵正兰陪同考察。

  宿迁市政务服务“便民方舟”启动暨12345政府热线开通仪式举行。省纪委副书记、省监察厅厅长江里程,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林为入驻“便民方舟”的市政务服务管理办公室、市公共资源交易管理办公室、市政务服务中心、市公共资源交易中心、12345政府服务热线中心(365便民服务中心)揭牌,市委副书记、市长蓝绍敏出席仪式并讲话,市领导卜平、叶辉、王益、王建国、吕德明出席仪式。

 

7月

8至11日  中共宿迁市委工作会议在宿豫区举行。8日,大会开幕,市领导班子全体成员出席会议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持会议并讲话;副市长、宿豫区委书记曹秀明在会上介绍了宿豫区经济社会发展情况;与会人员观看了宿豫区经济社会发展电视专题片《风起潮涌帆正扬》。8至10日,与会人员分两组在市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏带领下,分别对全市各县区、开发区、园区经济社会发展情况进行现场观摩。11日,举行大会。缪瑞林、蓝绍敏分别作了《坚定信心、跨越发展,加快建设更高水平小康社会》和《咬定目标不动摇,突出重点抓落实》的工作报告。会上,市委常委、常务副市长王益通报了上半年市政府为民办实事项目和各县区主要经济指标完成情况;市委常委、市纪委书记王建国通报了全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、组织部长李圣华通报了全市上半年招商引资完成情况。沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏宿工业园区、市软件与服务外包产业园、市洋河新城主要负责人分别作了大会发言。

13日  全市政法系统领导干部会议召开,宣布市委对市委政法委主要负责同志调整的决定:经市委常委会研究,并征得省委同意,侍鹏同志任市委副书记、党校校长,不再担任市委政法委书记职务,吕德明同志任市委常委、政法委书记、市政府党组成员,不再担任副市长职务。另外,根据工作需要,孙继标同志任市委政法委副书记、市综治办主任。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市领导李圣华、吕德明、刘亚军、汤小夫、王鹏出席会议,侍鹏主持会议。

14日  市四届人大常委会召开第一次会议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会并讲话,市领导蓝绍敏、叶辉、陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书,市人大常委会秘书长苏耀西出席会议,市政府、市政协、市法院、市检察院的领导同志,市政府各组成部门负责人,各县(区)人大常委会负责人,部分人大代表以及市人大机关的同志列席会议。出席本次会议的市四届人大常委会组成人员应到39人,实到37人,符合法律规定。会议听取并审议了市政府关于2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2011年市本级财政决算草案和2012年上半年财政预算执行情况的报告,以及2011年市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2011年市本级财政决算;听取和审议了市政府、市法院关于市三届人大常委会第28、31、32次会议审议意见落实情况的报告,并作满意度测评;审议通过了宿迁市第四届人大常委会代表资格审查委员会建议名单;根据法律规定和工作需要,集中任命了新一届政府及其组成部门负责同志以及其他有关干部。

r  市政府四届一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、常务副市长王益主持会议,市领导田洪、许步健、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、冯岩、曹秀明、华志明、武倩出席会议。

19日  宿迁市组织收听收看省政府全体(扩大)会议。省委副书记、省长李学勇在会上作重要讲话,并充分肯定了宿迁上半年经济社会发展成就,同时对宿迁“全面禁烧、疏堵结合”的工作经验给予高度评价。市领导蓝绍敏、王益、田洪、吕德明、沈海斌、赵丽丽、冯岩、华志明、武倩及市直各部门主要负责人出席宿迁分会场会议。

20至22日  第三届淮海经济区核心区城市市长会议在河南省商丘市举行。市委副书记、市长蓝绍敏率领宿迁相关部门负责人出席会议并作交流发言。会上,宿迁市当选为2013年淮海经济区核心区轮值城市,承办第四届淮海经济区核心区城市市长会议。本届会议还签订了由宿迁发起倡议的城市形象宣传合作协议书,以及承接产业转移合作协议书、环境保护合作协议书等一系列重要的合作文件,讨论通过了淮海经济区核心区一体化2011年总结报告及2012年一体化建设重点工作方案。与会代表还参观考察了商丘市的承接产业转移示范区建设和经济社会发展亮点。

30日  海峡交流基金会董事长江丙坤率领海基会苏北台商参访团来宿迁参观考察社会经济发展情况。副省长徐鸣,海协会副秘书长郑崇阳,省台办主任王荣平,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏陪同考察。在宿期间,江丙坤一行参观考察了园博园、运河文化城、华东台商子女学校宿迁校区、可成科技等地,出席了海基会苏北台商参访团(宿迁)座谈会暨台玻集团投资项目签约仪式。座谈会暨签约仪式上,台商代表洪水树、林伯实等作交流发言,台玻集团与江苏绿陵集团签订合作意见书。市委副书记、党校校长侍鹏,市委常委、宣传部长赵正兰,副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任顾玉坤,副市长、宿豫区委书记曹秀明,市政协副主席、湖滨新城党工委书记刘斌参加相关活动。

31日  全市庆祝“八一”建军节暨创建全国双拥模范城市表彰推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任、宿迁军分区党委第一书记、市双拥工作领导小组组长缪瑞林到会并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。省民政厅党组副书记、副厅长、省双拥办副主任侯学元,市领导侍鹏、卜平、叶辉、王建国、田洪、马永强、李圣华、赵正兰,宿迁军分区司令员曹新民出席会议。会上,缪瑞林、侯学元共同为宿迁市荣获“全国双拥模范城”揭牌。会议还表彰了全市创建全国双拥模范城“两连冠”中涌现的先进集体和个人.

 

8月

7日  宿迁市区域协调发展综合改革专家咨询委员会第一次会议在南京召开。省委常委、常务副省长李云峰到会并作重要讲话,省政府副秘书长于利中主持会议。国家发改委体改司副巡视员宋葛龙,省经济学会会长、省人大常委会原秘书长顾介康,部分省直机关相关领导,省内高校专家教授出席会议。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到会致辞,市委副书记、市长蓝绍敏作宿迁市区域协调发展综合改革试点工作推进情况汇报,市领导王益及市直相关部门主要负责人出席会议。

9日  创建国家卫生城市工作推进会召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、政法委书记、市政府党组成员吕德明主持会议,市领导沈海斌、华志明、武倩及创卫工作主要成员单位负责人参加会议。

13日  市委副书记、市长蓝绍敏主持召开市政府四届一次常务会议。会议听取促进农民增收、保障性住房建设、区域供水、建制镇污水处理设施建设等事关民生项目汇报,审议并原则通过《市区城镇居民中等偏下收入住房困难家庭收入标准提升方案》、《宿迁市人民政府重大行政决策程序规定》,传达了全省沿海开发推进会和江苏省生态省建设第二次领导小组大会精神,听取了秸秆禁烧与综合利用工作及宿迁市创新券制度实施方案汇报。市领导王益、田洪、许步健、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、顾玉坤、冯岩、华志明、武倩,各县区政府、各市直部门相关负责人参加会议。

15至18日  全市领导干部学习会召开。市委中心组全体成员,各县(区)党政主要负责人,宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏州宿迁工业园区、市软件与服务外包产业园、市洋河新城党政主要负责人,市级机关各部门、各单位主要负责人,部分市级机关副处级干部参加学习会。15至17日,与会人员分别听取了浦东改革与发展研究院院长万曾炜,国务院发展研究中心产业经济研究部部长冯飞,中央党校教授、哲学博士、理论经济学博士后研究员辛鸣,省商务厅厅长马明龙,国家统计局国民经济综合统计司司长盛来运,中国传媒大学网络舆情研究所副所长李未柠作的报告。18日,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林在全市领导干部学习会上作重要讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。

16日  江苏省商务厅、宿迁市人民政府战略合作协议签约仪式举行。省商务厅厅长马明龙,市领导缪瑞林、蓝绍敏、许步健、赵丽丽、顾玉坤、刘斌出席签约仪式。

20日  宿迁市成子湖周边地区、黄墩湖滞洪区“十二五”帮扶规划评审会在南京举行。省扶贫工作领导小组副组长、省委副秘书长胥爱贵,省、市有关部门负责人参加会议。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪到会致辞。

24日  洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团)跻身上市公司全球500强暨振兴苏酒汇报会在南京举行。江苏省人民政府致信祝贺,省军区司令员孙心良,省人大常委会常务副主任李全林,副省长史和平,省政协副主席范燕青,省法律援助基金会理事长、省人大常委会原副主任王霞林,省政协原副主席陆军出席汇报会,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林发表致辞,市委副书记、市长蓝绍敏主持汇报会。汇报会上,缪瑞林向洋河股份(苏酒集团)党委书记杨廷栋颁发2011年度经济发展特殊贡献金牌。省政府副秘书长王志忠宣读了省政府贺信,孙心良宣读了南京军区政委陈国令贺信。省经信委副主任高清宣读了中国轻工业联合会、中国酒业协会关于授予宿迁“中国白酒之都”称号的通知。市领导卜平、田洪、沈海斌、冯岩等出席汇报会。

r  江苏省国土资源厅、宿迁市人民政府共同支持泗洪县西南岗地区统筹城乡发展路径创新实验区建设合作协议签约仪式在南京举行。省人大常委会副主任丁解民,省国土资源厅厅长夏鸣,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏出席仪式。

27日  27至30日,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林到沭阳县进行“三解三促”驻点调研。缪瑞林进村入户,访民情、解民意,纾民困、解民忧,办实事、寻对策。缪瑞林实地考察了沭阳县信访工作现场及乡镇经济社会发展现场。驻点调研结束之际,缪瑞林还召开座谈会,就沭阳县下一步发展,听取各方面在发展镇域经济、创业富民、提升干部能力等方面的意见和建议。缪瑞林指出,沭阳县要在深化改革创新、推动跨越发展、推进一体发展、激发内生动力、提高工作实效等六个方面实现更大突破,在建设更高水平小康社会中迈出更大步伐。市委副书记侍鹏,市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪参加相关活动。

 

9

12日  四届市委召开第15次常委会,专题听取全市住房保障工作等相关汇报。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林在会上强调,要进一步加快保障性住房建设进度,把建设良好的民生生态作为永远的追求,更大力度地推进民生改善常态化,让宿迁的广大老百姓真切感受到生活年年都有新变化、一年更比一年好。

15日  市党政联席会议市党政联席会议召开。会议对当前和今后一个时期全市社会管理创新工作进行再部署、再推进、再落实。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林强调,各地、各部门要围绕既定目标,狠抓措施落实,努力创造一个持续和谐稳定的社会环境,迎接党的十八大胜利召开。市委副书记、市长蓝绍敏主持会议。

23日  2012中国·宿迁西楚文化节暨经贸洽谈会拉开序幕。全国政协副主席孙家正为本次节会专门发来贺信,副省长徐鸣宣布2012中国·宿迁西楚文化节暨经贸洽谈会隆重开幕, 市委书记、市人大常委会主任缪瑞林在开幕式上致辞,市委副书记、市长蓝绍敏主持开幕式。

28日  市四届人大常委会召开第二次会议。会议首先听取并通过了有关人事任免。听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查《种子法》、《江苏省种子条例》实施情况的报告,市政府关于全市高新技术产业发展情况的报告,市政府关于市三届人大五次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告,以及市检察院关于基层检察院建设情况的报告。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞、杨明强、薛启书,市人大常委会秘书长、办公室主任苏耀西及委员共32人出席会议。

r  市委常委议军会暨市国防动员委员会第九次全体(扩大)会议召开。会议进行党管武装工作述职,研究部署当前工作。市委书记、宿迁军分区党委第一书记缪瑞林主持会议并讲话,市委副书记、市长、市国动委主任蓝绍敏部署全市国防动员工作。

29日  项王故里核心景区正式开园。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市委副书记、市长蓝绍敏共同为项羽雕像揭幕,缪瑞林宣布项王故里核心景区正式开园。

 

10月

22日  市政府四届二次全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻22日召开的省政府全体(扩大)会议精神,进一步贯彻全市三季度经济形势分析会精神,研究部署当前工作。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话。市领导许步健、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、冯岩、曹秀明、张华贤、华志明、李志宏、武倩参加会议。

30日  宿迁至新沂高速公路通车仪式举行。副省长史和平,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,省交通运输厅厅长游庆仲,江苏交通控股公司董事长杨根林,徐州市副市长李连玉共同为宿新高速公路通车剪彩。省交通厅副厅长钱国超主持通车仪式。市委常委、常务副市长王益在通车仪式上代表工程沿线党委、政府发言,省交通厅党组成员、省交通工程建设局局长何平汇报工程建设情况,江苏交通控股公司副总经理陈祥辉作了发言。

31日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开四届市委第18次常委会。会议传达学习了省长李学勇在泗洪调研时的重要讲话精神,传达了全省党内法规和规范性文件清理工作领导小组第一次(扩大)会议精神,传达学习了全省妇女工作会议精神及宿迁市贯彻落实意见,听取了《关于实行双重管理,加强“双强”型村党组织书记队伍建设的意见(讨论稿)》起草情况的汇报。

 

11月

2至3日  第六届苏北投资贸易洽谈会在宿迁举行。省长李学勇发来贺信。副省长、省苏北发展协调小组副组长徐鸣,省苏北发展协调小组副组长张新实,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,省发展改革委副主任张卫东共同启动开幕式水晶球。省政府副秘书长于利中主持开幕式。市委副书记、市长蓝绍敏,省有关部门领导及省兄弟城市领导以及特邀嘉宾、客商参加洽谈会。期间,举行了第六届苏北投资贸易洽谈会项目集中签约仪式、苏北投资环境及招商项目说明会、第六届苏北投资贸易洽谈会成果发布会及推进苏北新型工业化进程研讨会。7日  全市民生幸福工程“六大体系”建设调研座谈会召开。市委副书记、市长蓝绍敏到会并讲话,市委常委、常务副市长王益主持座谈会。

8日  市委副书记、市长蓝绍敏带领市级领导班子成员及机关部分党员干部收听收看十八大开幕实况直播。

12日  12至13日,市委副书记、市长蓝绍敏主持召开市政府四届四次常务会议。第一、二阶段会议学习贯彻了党的十八大精神并统筹谋划2013年各项重点工作。会上,市领导王益、田洪、吕德明、沈海斌、赵丽丽、刘亚军、顾玉坤、冯岩作交流发言。会议还审议研究了2013年度中心城市建设项目和全市交通建设项目。第三阶段会议听取并讨论了全省农业专业合作社经验交流会议精神及全市贯彻落实意见、淮河流域暨南水北调宿迁段水质状况形势分析情况汇报、全市校园安全工程进展情况汇报,研究审议《市政府关于进一步加强重点企业服务工作的意见》等议题。市领导王益、田洪、吕德明、沈海斌、赵丽丽、冯岩、华志明参加会议。

19日  四届市委召开第19次常委(扩大)会议。十八大代表、市委书记、市人大常委会主任缪瑞林从大会的主要情况、十八大报告的形成过程和主要内容、修改党章情况、中央纪委工作报告的主要内容、学习贯彻十八大精神需要领会和把握的重点等五个方面传达了党的十八大有关情况和大会主要精神。

26日  全市领导干部会议召开。会议学习传达了省委十二届四次全会和省委书记罗志军的重要讲话精神,进一步动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,奋力拼搏,务实苦干,加快建设更高水平小康社会。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持会议并作重要讲话。

27日  市四届人大常委会召开第3次会议。会议听取和审议了市政府关于全市农村土地承包经营权流转情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《产品质量法》、《人民防空法》和《人口与计划生育法》实施情况的报告;通过了市人大常委会关于推进检察建议工作的决议,通过了市人大常委会关于召开宿迁市第四届人民代表大会第二次会议的决定;依法通过有关人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任潘玉利、杨明强、薛启书,市人大常委会秘书长苏耀西出席会议。市委常委、秘书长、市政府党组成员田洪,市人民检察院检察长王鹏列席会议。

 

12月

26日  市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开市四届人大常委会第4次会议。会议听取和审议了市政府关于2012年国民经济和社会发展计划预计执行情况及2013年初步安排意见的报告、市政府关于2012年财政预算预计执行情况和预算调整方案及2013年财政预算初步安排意见的报告、市政府关于2012年为民办实事项目完成情况的报告;通过了市人大常委会关于批准宿迁市2012年市本级财政预算调整方案的决议;通过了市人大常委会关于确认项里、雄壮河湾棚户片区安置房建设工程资金列入财政预算的决定,关于确认121省道宿迁双沟至靳桥段改扩建工程委托代建差额资金列入财政预算的决定,关于确认宿迁市第一人民医院项目建设还贷资金列入财政预算的决定;审查通过了市四届人大二次会议建议议程、组织机构建议名单、列席人员范围等。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书出席会议。市委常委、市政府党组成员、宿迁经济开发区党工委书记许步健列席会议。

17日  市委副书记、市长蓝绍敏主持召开市政府四届五次常务会议。会议审议了市第四届人民代表大会第二次会议《政府工作报告(审议稿)》,听取了2013年全市重大项目投资计划编制情况汇报及全市安全生产工作情况汇报,审议并原则通过了《关于加快推进全市区域供水工程建设的实施意见(审议稿)》等。会议还听取了《政府工作报告》起草情况及全市公务员职业道德模范评选工作情况汇报,审议并原则通过了《2013年市政府为民办实事项目(审议稿)》、2013年全市经济社会发展预期目标安排建议、《关于支持新兴产业和高新技术产业集聚发展的若干意见》。市领导王益、田洪、许步健、吕德明、沈海斌、刘亚军、冯岩、曹秀明、华志明、武倩参加会议。

24日  全市领导干部会议召开。会上,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林传达了习近平总书记的重要讲话精神,市委副书记、市长蓝绍敏传达了中共中央印发的《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》通知精神,市委副书记侍鹏传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施细则》通知精神,市委常委、市纪委书记王建国传达了《中共江苏省委关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》精神。

26日 市委书记、市人大常委会主任缪瑞林主持召开市四届人大常委会第4次会议。会议听取和审议了市政府关于2012年国民经济和社会发展计划预计执行情况及2013年初步安排意见的报告、市政府关于2012年财政预算预计执行情况和预算调整方案及2013年财政预算初步安排意见的报告、市政府关于2012年为民办实事项目完成情况的报告;通过了市人大常委会关于批准宿迁市2012年市本级财政预算调整方案的决议;通过了市人大常委会关于确认项里、雄壮河湾棚户片区安置房建设工程资金列入财政预算的决定,关于确认121省道宿迁双沟至靳桥段改扩建工程委托代建差额资金列入财政预算的决定,关于确认宿迁市第一人民医院项目建设还贷资金列入财政预算的决定;审查通过了市四届人大二次会议建议议程、组织机构建议名单、列席人员范围等。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞、潘玉利、杨明强、薛启书出席会议。市委常委、市政府党组成员、宿迁经济开发区党工委书记许步健列席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部