当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2008年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月3-6日,中共宿迁市委三届三次全体(扩大)会议在宿城区召开。3-5日与会人员对全市各县区经济社会发展现场进行观摩。市委书记、市人大常委会主任张新实作了题为《好字当头,后发快进,干字为本,在跨越发展主旋律中谱写工业突破新篇章》的报告,市委副书记、市长缪瑞林作了题为《矢志跨越,奋力赶超,全力打好“十一五”中盘攻坚战》的报告。市委副书记、市纪委书记、市委政法委书记沈成通报了全市经济发展软环境建设整治情况及典型案例;市委常委、组织部长白云萍通报了2007年度全市招商引资工作考核情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了2007年各县区重点目标和市政府为民办实事项目完成情况;会议还对2007年度在全市招商引资工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰。

    1月4日,宿迁被授予“全国双拥模范城”称号。

    1月9日-11日,政协宿迁市第三届委员会第一次会议召开。卜平当选为市政协主席,王元奎、蔡玉水、张华贤、曹成、徐振喜、华志明、丁立江、李志宏当选为市政协副主席,张理惠当选为市政协秘书长。

    1月10日-12日,宿迁市第三届人民代表大会第一次会议召开。选举张新实为市三届人大常委会主任,顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利、杨明强为市三届人大常委会副主任,张振扬为市三届人大常委会秘书长;选举缪瑞林为市人民政府市长,徐惠民、薛甫伦、田洪、秦正宝、许步健、赵丽丽为市人民政府副市长;选举何方为宿迁市中级人民法院院长、王鹏为宿迁市人民检察院检察长;选举产生出席省第十一届人民代表大会代表;通过有关决议。缪瑞林在当选市人民政府市长后发表讲话,市委书记、市人大常委会主任张新实发表了题为“人民的利益高于天”的讲话。

    2月1日,省委书记、省人大常委会主任梁保华带领省委常委、秘书长李云峰以及省农林厅、农工办、扶贫办、民政厅、财政厅等部门主要负责同志来我市走访慰问贫困群众。

    2月28日,宿迁市三届人大常委会召开第一次会议。会议审议通过《关于修改<宿迁市人大常委会议事规则>的决定》、《宿迁市第三届人大常委会代表资格审查委员会名单》、《宿迁市人大常委会2008年工作要点》,通过有关人事任命事项,决定任命徐必久为宿迁市人民政府副市长、沈小鹰为宿迁市人民政府副市长、吕德明等35人为市人民政府工作部门主要负责人;市委书记、市人大常委会主任张新实,市人大常委会副主任顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利、杨明强出席会议;市委副书记、市长缪瑞林,市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志,各县(区)人大常委会负责人以及市人大机关的同志等列席会议。

    4月29日,宿迁市三届人大常委会召开第二次会议。市委书记、市人大常委会主任张新实,市人大常委会副主任顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利,市人大常委会秘书长张振扬出席会议;市委常委、常务副市长徐惠民,市政协副主席、市规划局局长华志明,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各县(区)人大常委会负责人等列席会议。会议听取和审议了市政府关于全市新农村建设规划工作进展情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《道路交通安全法》贯彻落实情况的报告;听取和审议了市人大常委会主任会议关于确认马军波等30名同志的宿迁市人民监督员任职资格的议案及说明,并通过了市人大常委会关于确认宿迁市人民监督员资格的决定;依法通过有关人事任免事项。

    6月4日,省委副书记、省长罗志军带领副省长史和平及省有关部门主要负责人来我市视察指导。罗志军指出,省委、省政府高度重视宿迁的发展,宿迁要增加有效投入,保持全市经济又好又快发展。市领导张新实、缪瑞林、许步健等陪同视察。

    6月18日,省委副书记、省长罗志军到我市视察防汛准备工作。罗志军要求各级干部要增强紧迫感、责任感,做好防大汛的准备。省委常委、副省长黄莉新,省水利厅、农林厅、气象局等相关部门负责人,市领导张新实、缪瑞林、田洪等陪同视察。

    6月30日,宿迁市三届人大常委会召开第三次会议。市委书记、市人大常委会主任张新实,市人大常委会副主任顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利、杨明强;副市长薛甫伦列席会议。会议听取和审议了市政府关于全市农业产业化发展情况的报告、市法院关于涉诉信访工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于《就业促进法》执法检查情况的报告、市政府关于市三届人大常委会第二次会议审议意见办理情况的报告,依法通过有关人事任免事项,决定任命刘亚军为宿迁市人民政府副市长。

    7月9-12日,中共宿迁市委工作会议在沭阳县召开。市领导张新实、沈成、卜平、顾明珠、叶辉、侍鹏、王益、莫宗通、王济亮、白云萍出席会议。张新实主持会议并作重要讲话。市委常委、沭阳县委书记莫宗通在会上介绍沭阳经济社会发展情况。会后与会人员在市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林的带领下分两组于9-11日对各县区经济社会发展亮点进行现场观摩。12日中共宿迁市委工作会议闭幕。闭幕会上,市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林分别作了题为《攻坚大项目,提升软实力,在科学发展道路上加快实现更大突破》、《瞄准既定目标,破解发展难题,为全面完成年度各项任务而奋力拼搏》的报告。市委副书记、市纪委书记、市委政法委书记沈成通报了上半年全市经济发展软环境典型案例;市委常委、宣传部长王益总结了“解放思想能行成,推动落实好快干”大讨论活动情况;市委常委、组织部长白云萍通报了上半年全市招商引资完成情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了上半年各县(区)重点目标和市政府为民办实事项目完成情况。泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏宿工业园区主要负责人分别作了大会发言。

    7月11日,全市深入推进经济社会制度创新工作会议在沭阳召开。会议回顾总结2006年以来全市经济社会制度创新情况,研究分析制度创新工作面临的新形势。市委书记张新实在会上动员全市上下,要进一步解放思想,大胆探索,再掀经济社会制度创新热潮。

    7月13-14日,江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华就当前经济工作到宿迁调研考察。14日召开的宿迁市工作情况汇报会上,梁保华与市党政领导班子成员及各县(区)、市直有关部门负责人进行座谈。市委书记、市人大常委会主任张新实向梁保华汇报了今年以来全市经济社会发展情况以及下一阶段工作打算。在听取情况汇报后,梁保华作了重要讲话。梁保华对宿迁今年以来各项工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,当前苏北发展已经进入全面振兴的新阶段,要坚持走科学发展之路,进一步解放思想,坚定信心,埋头苦干,不懈奋斗,推动经济社会又好又快发展,全力加快苏北振兴步伐。梁保华提出四点要求:一是要坚定不移地走新型工业化道路,二是要大力发展现代高效农业,三是要更大力度推进南北共建开发区,四是要坚持不懈地抓好脱贫攻坚。

    10月24日,市委书记、市人大常委会主任张新实主持召开市三届人大常委会第五次会议,会议听取和审议了市政府关于全市开发区大项目推进工作进展情况等报告,通过了《市人大常委会关于确认宿迁市人民政府骆马湖水环境综合整治一期工程项目贷款有关问题的决定(草案)》;依法通过有关人事任免事项,决定免去徐必久同志宿迁市人民政府副市长(挂职)职务。

    12月5日,市委书记、市人大常委会主任张新实主持召开市三届人大常委会第六次会议。会议听取和审议了市政府关于全市节能减排工作进展情况等报告;依法通过有关人事任免事项,决定接受田洪同志辞去宿迁市人民政府副市长职务,免去张志成、明盛华两位同志的宿迁市中级人民法院审判员职务,决定任命吕德明同志为宿迁市人民政府副市长。张新实向吕德明颁发了任命书。

    12月30日,市三届人大常委会召开第七次会议,会议听取和审议了市政府关于2008年国民经济和社会发展计划预计执行情况及2009年初步安排意见等报告;依法通过了有关人事任免事项,决定任命孙家忠为市人大常委会内务司法委员会副主任;马培荣为市人大常委会农业经济委员会副主任;郭金为市人民政府秘书长;仲向阳为市文化广电新闻出版局局长。决定免去吕德明市人民政府秘书长职务,免去叶亚涛市文化广电新闻出版局局长职务,并接受了郭金辞去市人大常委会委员职务的请求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部