当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2003年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月2-5日,中共宿迁市委二届三次全体(扩大)会议召开。市委书记仇和作了《实施项目大推进,提升产业支撑力,迅速蓄积全面建设小康的后发快进之势》的报告,市委副书记、市长张新实作了《弘扬发展主旋律,做好创新大文章,不断开创我市改革开放和小康建设的新局面》的讲话。会议前两天进行现场观摩。

    1月19-22日,政协宿迁市第二届委员会第一次会议召开。会议听取并审议政协宿迁市第一届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会议选举朱玉振为二届市政协主席,谈明银、贡光治、吴应宁、王元奎、潘家洲、余瑞坤、蔡玉水、陈菊兰、张华贤、曹成为二届市政协副主席,王道治为二届市政协秘书长。

    1月20-23日,宿迁市第二届人民代表大会第一次会议召开。会议审议通过了张新实作的《政府工作报告》,李明尧作的《关于宿迁市2002年国民经济社会发展计划执行情况和2003年计划(草案)的报告》,曹秀明作的《关于宿迁市2002年财政预算执行情况和2003年财政预算(草案)的报告》,詹荫鸿作的《宿迁市人大常委会工作报告》,马汝庆作的《宿迁市中级人民法院工作报告》,鲍永生作的《宿迁市人民检察院工作报告》,通过了《关于“提倡移风易俗、禁止婚丧喜庆大操大办”议案办理情况的报告》、《关于“积极策应扶持,加快宿迁学院建设步伐”议案办理情况的报告》。会议选举产生了宿迁市第二届人民代表大会常务委员会主任1名、副主任7名、秘书长1名和委员23名。仇和当选为宿迁市第二届人民代表大会常务委员会主任,詹荫鸿、周立新、李继业、李大贤、周龙斌、顾明珠、陶美霞为副主任,潘玉利为秘书长;张新实当选为宿迁市人民政府市长,谢波、马军、汤建鸣、王韬、薛甫伦、田洪、侍鹏为副市长;选举马汝庆为宿迁市中级人民法院院长,鲍永生为宿迁市人民检察院检察长。

    2月10日,宿迁市民主评议行风和2002年度目标管理总结表彰暨2003年度县(区)目标责任状签状大会召开,市委书记仇和,市委副书记、市长张新实分别讲话。

  6月29日,江苏省委书记李源潮到宿迁调研。李源潮强调,全省率先全面建成小康社会,难点在宿迁,要围绕学习贯彻“三个代表”,推动新一轮思想大解放,抢抓机遇,加快发展,放手发展民营经济,加快富民进程,力争早日实现全面小康。

  7月18-20日,中共宿迁市委工作会议在沭阳县召开。市委书记仇和作了《立后起之秀壮志,造后发快进强势,以招商引资的大提升促进区域发展的大跨越》的报告。市委副书记、市长张新实总结了上半年工作,部署了下半年任务。会议前两天对沭阳城乡进行了观摩。

  12月31日,中共宿迁市委二届四次全体(扩大)会议召开。会议历时5天。31日,市委书记仇和作了关于市委常委会工作情况的报告,市委副书记、市纪委书记沈成作了市委常委会关于落实党风廉政建设责任制和廉洁从政情况的报告。2004年1月1日,会议在泗阳县召开,听取了泗阳县委、县政府上一年经济社会发展情况介绍,并分A、B两组进行了观摩。3日下午,市委书记仇和作了《集主要精力实现工业突破,不断开创全面建设小康社会的新局面》的报告。市委常委、组织部部长王元慧宣读了市委、市政府关于2003年度招商引资工作奖惩决定。会议表彰了一批招商引资先进集体和个人。4日闭幕式上,市委副书记、市长张新实作了《坚持富民优先,全力加快发展,为加速推进我市全面小康进程而努力奋斗》的讲话,就全市2003年工作情况和2004年工作部署讲了八方面意见。会上,市经济开发区、骆马湖现代生态农业示范区、沭阳县、泗洪县、宿豫县和宿城区的主要负责人先后作了表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部