当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2001年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月2日,宿迁市委书记徐守盛在全市副处级以上干部大会上传达了省委副书记李源潮代表省委在宣布宿迁市党政领导班子调整时的重要讲话精神。中共江苏省委对宿迁市市级党政领导班子作出重大调整,决定仇和任中共宿迁市委副书记,提名为市长人选,不再担任沭阳县委书记职务;佘义和任省发展计划委员会副主任、党组副书记,不再担任宿迁市委副书记、市长职务;张新民任中共宿迁市委副书记;张新实、沈成、甄邢兵任中共宿迁市委常委;张俊清不再担任宿迁市委常委;提名曾鸿翔为宿迁市副市长人选。与此同时,市委对部分县区的党政主要负责同志也作了相应的调整。市一届人大常委会第三十四次会议决定:仇和为宿迁市人民政府代市长,任命曾鸿翔为宿迁市人民政府副市长。同时,接受佘义和辞去宿迁市人民政府市长职务的请求,并报宿迁市第一届人民代表大会第六次会议备案。  

    1月9-11日,中共宿迁市委一届九次全体(扩大)会议在泗洪县召开,市委书记徐守盛作了《坚定信心,抢抓机遇,加快发展,全力夺取新世纪首年工作开门红》的报告,市委副书记、代市长仇和作总结讲话。会议期间分AB两组对泗洪城乡进行了为期一天的观摩。

  2月20-23日,政协宿迁市第一届委员会第六次会议召开。大会增选王元奎、潘家洲为市政协副主席。

    2月21-24日,宿迁市第一届人民代表大会第六次会议召开。大会选举詹荫鸿、陈伟、周立新、李继业、陈宗乔为市一届人大常委会副主任,补选徐生祥为市一届人大常委会秘书长;补选仇和为宿迁市人民政府市长。

  4月14-15日,江苏省委书记回良玉一行来到泗洪、泗阳、宿豫、沭阳调研考察,深入基层检查苏北区域发展座谈会精神贯彻落实情况,了解发展中存在的问题,与干部群众共商加快发展大计。

  6月20日,江苏省委副书记、省长季允石到宿迁调研。季允石充分肯定了宿迁的各项工作,积极帮助宿迁解决困难,并强调宿迁要继续发扬老区人民自力更生、顽强拼搏精神,使宿迁的面貌变化再大一点,发展的步伐再快一点。

  7月5日,中共宿迁市委工作会议在市区召开,省委常委、市委书记徐守盛作了题为《解放思想,抢抓机遇,打好总体战,努力实现工业经济发展的新突破》的报告,市委副书记、市长仇和发表讲话。

  8月17日,全市领导干部大会召开。省委组织部副部长柯广坚宣布了省委关于调整宿迁市委、市政府主要领导的决定。省委决定,徐守盛调省委工作,不再担任中共宿迁市委书记、常委、市人大常委会主任职务,任命仇和为中共宿迁市委书记、张新实为市委副书记,并提名张新实为宿迁市市长候选人。19日,市一届人大常委会第39次会议召开。会议通过了《关于接受徐守盛辞去宿迁市人大常委会主任职务的请求的决定》《关于接受仇和同志辞去宿迁市人民政府市长职务的请求的决定》《关于张新实代理宿迁市人民政府市长职务的决定》《关于推选詹荫鸿代理宿迁市人大常委会主任的决定》。

    8月28-30日,中国共产党宿迁市第二次代表大会召开。仇和、张新实、张新民、吴洪彪、沈成、甄邢兵、谈明银、王元慧担任大会执行主席并在主席台前排就座。仇和代表中共宿迁市第一届委员会作题为《全面贯彻落实"三个代表"重要思想,为加快建设宽裕的小康社会而努力奋斗》的工作报告,谈明银代表中共宿迁市纪律检查委员会作工作报告。大会由张新实主持。大会选举产生了中共宿迁市第二届委员会和中共宿迁市纪律检查委员会,选举产生出席中共江苏省第十次代表大会代表,通过中共宿迁市第一届委员会工作报告和中共宿迁市纪律检查委员会工作报告。

  8月30日,中共宿迁纪律检查委员会举行第一次全体会议,大会选举产生了市纪委常委、书记、副书记。谈明银、卜平、吴良明、朱俊友、臧广甫、王建亚、陈福亚当选为市纪委常委,谈明银当选为市纪委书记,卜平、吴良明当选为市纪委副书记。这一结果已在随后召开的第二届市委第一次全体会议上通过。中共宿迁市第二届委员会第一次全体会议召开,选举产生了第二届市委常委、书记、副书记。仇和、张新实、张新民、吴洪彪 、谈明银、沈成、甄邢兵、谢波、王元慧、曹廷仁、叶辉当选为市委常委,仇和当选为市委书记,张新实、张新民、吴洪彪、谈明银当选为市委副书记。会议还通过了中共宿迁市委《关于进一步加强改进党的建设的决议》。仇和当选市委书记后代表市委常委作了讲话。

    9月13日,宿迁市召开全市经济社会发展软环境综合整治暨机关作风建设动员大会。

  11月14日,宿迁市召开全市经济发展软环境建设暨放开搞活动员大会。市委书记仇和作了题为《积极优化环境,彻底放开搞活,全力把宿迁改革发展推向新阶段》的动员讲话,要求全市上下以开明促开放,以开放促开发,以开发促发展,切实优化投资创业环境,大力营造亲商、亲外氛围,积极引导和支持广大群众、内外客商在宿迁投资创业,真正形成千家万户办实业、千企万厂闯市场,千军万马奔小康的生动局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部