当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2004年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月10-14日,政协宿迁市第二届委员会第二次会议召开,通过有关人事事项,经到会全体委员举手表决,鉴于有关同志工作变动,同意免去谈明银市政协副主席,章大李、孙先辉市政协常委职务,依法增选徐振喜、蒋润民、毛守旗、杨克侠4位同志为市政协常委。会议同时表决通过了有关报告和决议。

    1月12-14日,宿迁市第二届人民代表大会第二次会议召开,会议补选徐绍中、章大李为宿迁市第二届人民代表大会常务委员会委员,补选张屹为宿迁市中级人民法院院长,通过了有关报告和决议。

  3月16日,宿迁市部分行政区划调整工作会议召开,按照有关决定,撤销宿豫县,设立宿迁市宿豫区,同时对有关乡镇进行了调整。

    3月29日,宿迁市二届人大常委会举行第十次会议,通过有关人事任免事项,任命缪瑞林为市人民政府副市长。

  4月24日,省委书记李源潮到宿迁调研考察。在实地了解宿迁经济社会发展情况后,李源潮对宿迁当前各项工作予以充分肯定,认为宿迁经济社会发展情况“令人激动、令人振奋”,要求宿迁坚持加快工业化、城市化、市场化进程不动摇,高度重视人民群众的具体利益,坚持改革的方向,完善改革的措施,推广改革的经验。

  5月2日,胡锦涛总书记和随行的中共中央政治局候补委员、书记处书记王刚,在江苏省委书记李源潮、省长梁保华的陪同下先后到苏北、苏中、苏南的城市乡村,就落实科学发展观、加强党的建设等进行考察。2日下午胡锦涛一行到达宿迁,先后视察了沭阳县新河镇花卉盆景市场、耿圩镇闸西村,并来到田间地头,就农民生产生活状况是否有了改善等问题,与当地群众进行深入交谈。下午5点20分左右,胡锦涛总书记来到市区,视察了黄河故道综合整治工程。晚上8点10分左右,总书记走访了宿迁城区市府东路,了解城区物价和市场供应等情况。当晚总书记下榻宿迁国际饭店。总书记于3日上午8点30分左右离开我市。市领导仇和、张新实陪同考察。

    5月26日,宿迁市二届人大常委会第十一次会议召开,听取和审议通过了《市二届人大常委会关于接受侍鹏辞去宿迁市人民政府副市长职务的请求的决定》、《市二届人大常委会关于确认先予许可对季玉军、曾鸿翔、张锦龙逮捕的决定》等。

    5月27日,宿迁市民营经济工作会议召开。会议要求,要以科学发展观为指导,认真贯彻落实全省民营经济工作会议精神,进一步动员和组织全市上下解放思想,开拓创新,激发全民创业热情,掀起全民创业热潮,以推动全市民营经济更快、更好地发展。会上,与会人员观看了《温台宿大碰撞》专题片,副市长汤建鸣宣读了市委、市政府《关于表彰优秀民营企业和优秀民营企业家的决定》,优秀民营企业和优秀民营企业家代表上台领奖。市经济开发区、沭阳县等县(区)、企业和部门作了表态发言。会议在各县(区)、各乡镇(街道办)还设立了分会场。市领导仇和、张新实在会上讲话。

    7月5日,中共宿迁市委工作会议在泗洪县召开。会议的主要任务是回顾总结上半年工作情况,研究安排下半年工作任务,重点就加强招商引资、加快工业突破进行动员部署,全力推进宿迁经济社会更快更好地发展,不断开创加快发展、跨越发展和科学发展的新局面。会议由市委书记仇和主持。市领导张新实、沈成、王元慧、缪瑞林、朱玉振、詹荫鸿、曹廷仁、叶辉、侍鹏等,及市级领导班子全体成员出席会议。会议为期四天,5日至7日与会人员分为两组分别观摩了泗洪县、泗阳县、沭阳县、宿城区、宿豫区、市经济开发区和骆马湖现代生态农业示范区现场及中心城市重点工程建设现场。8日,会议在泗洪县会议中心结束。市委书记仇和在会上要求全市上下要树立和落实科学发展观,牢固确立加快发展为第一要务、工业突破为第一方略、招商引资是第一政绩的工作导向,加强招商引资,加快工业突破,努力实现全市经济社会发展的新跨越,不断谱写全面建设小康社会的新篇章。市委副书记、市长张新实总结了上半年工作情况,部署了下半年的工作任务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部