当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2007年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月3日,中共宿迁市委三届二次全体(扩大)会议召开。市委书记张新实作了讲话,他指出,现在宿迁正处于GDP从1000美元向3000美元攀升的起步时期,工业化、城市化、国际化都进入了加速发展的新阶段,与发达地区相比,宿迁发展差就差在工业,落后也就落后在工业。对宿迁来说,现阶段加快工业化进程,最有力的举措就是强力推进大项目,最现实的途径就是强势发动大创业,以大项目增加财政收入,以大创业致富宿迁百姓,以工业经济的大突破推动经济社会发展的大跨越。市委副书记、代市长缪瑞林总结了2006年工作情况,部署了2007年工作任务;市委副书记、市纪委书记、市委政法委书记沈成通报了全市精塑软环境整治情况并部署创业软环境建设工作;市委常委、组织部长白云萍通报了2006年度全市招商引资考核情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了2006年度各县区主要经济指标和市政府为民办实事项目完成情况。会议前三天分两组进行现场观摩。

    1月12-14日,政协宿迁市第二届委员会第五次会议召开。会议表决通过了《中国人民政治协商会议宿迁市第二届委员会第五次会议决议》和《中国人民政治协商会议宿迁市第二届委员会常务委员会关于二届五次会议提案审查情况的报告》,补选刘宁山、张允乐、薛永干为市政协常委。

    1月13-15日,宿迁市第二届人民代表大会第五次会议召开。开幕式执行主席为张新实、缪瑞林、沈成、李继业、李大贤、顾明珠、周龙斌、陶美霞、潘玉利。开幕式由市委书记张新实主持。市委副书记、代市长缪瑞林代表市人民政府向大会作政府工作报告。大会选举张新实为市二届人大常委会主任,缪瑞林为市人民政府市长,朱根勤、罗用昌、刘泽华、徐真柱为市二届人大常委会委员,何方为宿迁市中级人民法院院长;通过了有关决议。

    7月4-7日,中共宿迁市委工作会议在宿豫区召开。市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林在大会上分别作了重要讲话。市委副书记、市纪委书记、市委政法委书记沈成通报了上半年全市经济发展软环境整治建设情况及典型案例;市委常委、组织部长白云萍通报了上半年全市招商引资考核情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了上半年各县(区)重点目标和市委、市政府重点督查事项完成情况。会议期间,与会人员先后观摩宿豫区、沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新城开发区和苏州宿迁工业园区经济社会发展现场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部