当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2009年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月3-6日,中共宿迁市委三届四次全体(扩大)会议在泗阳县召开。3日,市委书记、市人大常委会主任张新实受市委常委会委托,向全委会报告工作。全会审议通过了《关于递补刘金山、钱绪军、乔翠聪、冯同军、凡金田同志为市委委员的决定》。与会人员观看了泗阳县的电视专题片《振兴之路》,市委常委、泗阳县委书记侍鹏在会上介绍了泗阳县经济社会发展情况。会后,与会人员分两组对泗阳县经济社会发展现场进行了观摩。4-5日,与会人员分A、B两组分别对其它县区经济社会发展情况进行观摩。6日,市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林分别作了《坚持好快干,跨越不动摇,确保经济增长继续走在全省前列》《千方百计促增长,攻坚克难抓落实,全力推动经济社会又好又快发展》的讲话。市委常委、组织部长白云萍通报了2008年度全市招商引资完成情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了2008年度各县(区)主要经济指标和市政府为民办实事项目完成情况;市委常委、秘书长田洪通报了软环境整建典型案例;沭阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区、宿迁经济开发区、市骆马湖示范区和苏宿工业园区负责人先后作了大会发言。会议下发了《市委、市政府关于2008年度招商引资工作奖惩决定》、《市招商引资工作领导小组关于下达2009年全市招商引资任务的通知》等文件。 

    1月11-13日,政协宿迁市第三届委员会第二次会议召开。会议听取并讨论了中共宿迁市委书记张新实同志代表市委所作的重要讲话;审议并通过了市政协主席卜平代表市政协常务委员会所作的工作报告和市政协副主席蔡玉水代表市政协常务委员会所作的提案工作报告;列席了市三届人大二次会议,听取并讨论了市长缪瑞林所作的政府工作报告及其他有关报告;通过了市政协三届二次会议决议和提案委员会关于提案审查情况的报告及有关事项。

    1月12-14日,宿迁市第三届人民代表大会第二次会议召开。本次会议通过了市三届人大二次会议关于宿迁市人民政府工作报告的决议、关于宿迁市2008年国民经济社会发展计划执行情况和2009年国民经济社会发展计划的决议、关于宿迁市2008年财政预算执行情况和2009年财政预算的决议、关于宿迁市人大常委会工作报告的决议、关于宿迁市中级人民法院工作报告的决议、关于宿迁市人民检察院工作报告的决议、关于“坚定不移引大培强加快工业突破的议案”的决议、关于“提升高效规模农业发展水平的议案”的决议。市委书记、市人大常委会主任张新实发表了题为《凝聚经济增长继续走在全省前列的强大合力》的讲话,要求全市上下全面彰显“能上加能”的强势心态,保持“快上加快”的强劲势头,坚定“好上加好”的发展理念,以更加高昂的斗志应对挑战,以更加振奋的精神抢抓机遇,以更加科学的举措推动发展,凝心聚力,开拓奋进,再创宿迁科学发展、跨越发展新辉煌。

    1月23日,宿迁召开民主评议政(行)风和2008年度目标管理总结表彰暨2009年度县(区)目标责任状签状大会。市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林发表讲话,并分别代表市委、市政府与各县(区)签订了2009年度目标责任状;市委副书记莫宗通宣读了《市委、市政府关于2008年度目标管理工作的奖惩决定》;徐惠民宣读了《市委、市政府关于2008年度重点部门和重点岗位政风行风评议情况的通报》;泗阳县、宿城经济开发区、市城管局作为目标管理先进集体的代表分别作典型发言;市农机局主要负责人作表态发言;市政风行风评议员代表对市直70个重点部门和79个重点岗位2008年度政风行风建设情况进行评议发言;一批政(行)风建设和年度目标管理的先进单位和个人受到表彰。  

  4月21日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,在省委书记梁保华等陪同下,深入沭阳县苏北花卉有限公司、沭城镇脱贫攻坚大学生村官创业示范园,宿迁市公共实训基地和恒力工业园调研,与基层干部群众亲切交谈,对宿迁建市以来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,对我市未来发展寄予了殷切期望。在宿期间,习近平同志还接见了市级领导班子全体成员,并合影留念。

    7月10-13日,中共宿迁市委工作会议在泗洪县召开。10日上午大会开幕,市领导张新实、缪瑞林、莫宗通、卜平、顾明珠、叶辉、侍鹏、王益、王济亮、白云萍、徐惠民、田洪在大会主席台就座。市委书记、市人大常委会主任张新实主持会议并讲话;泗洪县介绍了经济社会发展情况;与会人员观看了泗洪县经济社会发展电视专题片《正是满帆快进时》和市党政考察团赴安徽参观学习的电视专题片《乘风破浪千帆竞》。会后,与会人员分两组对泗洪县进行了现场观摩。11日至12日,与会人员分A、B两组分别对各县区经济社会发展亮点进行现场观摩。13日,市委书记、市人大常委会主任张新实作了题为《坚定信心,跨越前行,为经济增长继续走在全省前列而奋力拼搏》的报告,市委副书记、市长缪瑞林发表《鼓足百倍干劲,狠抓措施落实,确保完成全年经济社会发展任务》的讲话,市委副书记莫宗通通报了上半年全市经济发展软环境典型案例,市委常委、组织部长白云萍通报了上半年全市招商引资完成情况,市委常委、常务副市长徐惠民通报了上半年各县(区)重点目标和市政府为民办实事项目完成情况。

    8月29日,江上青同志壮烈牺牲70周年纪念活动在泗洪县烈士陵园隆重举行。江泽民同志敬献了花篮。省委书记梁保华、省长罗志军,南京军区副政委徐德学,江上青烈士的亲属代表江泽慧、吴志明等出席纪念活动。市委书记、市人大常委会主任张新实主持纪念活动。纪念活动前,梁保华、罗志军、徐德学和江上青同志的亲属一起参观了泗洪县革命烈士纪念馆。省委常委、秘书长李云峰,省委常委、宣传部部长杨新力,扬州市委负责同志及市领导缪瑞林、王益、王济亮、田洪、刘亚军,当地干部群众、少先队员代表约600人参加了纪念活动。

    8月29日下午,省委书记梁保华到泗洪县调研经济社会发展情况。他指出,苏北地区特别是宿迁要抢抓当前产业转移机遇,促进当地劳动力就地转移就业,努力提高人民群众生活水平和质量。梁保华到庆邦电子、泗洪第一街商业项目、红利来建材大市场、泗洪波司登工业园等地考察调研。省委常委、秘书长李云峰,市领导张新实、缪瑞林、田洪、刘亚军陪同调研。

  10月26日,宿迁市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议召开。市委书记、市人大常委会主任张新实,市人大常委会党组副书记、常务副主任顾明珠,市人大常委会副主任马军、陶美霞、潘玉利、杨明强,市人大常委会秘书长张振扬出席会议。副市长许步健、刘亚军,市检察院检察长王鹏列席会议。会议听取和审议了市政府关于全市淮河流域水污染防治“十一五”规划实施进展情况的报告、关于全市脱贫攻坚情况的报告,市人大常委会执法检查组关于《消防法》、《义务教育法》执法检查情况的报告;通过了市政府关于请求确定市树市花的议案及说明。常委会组成人员同意《消防法》执法检查情况的报告和关于《义务教育法》执法检查情况的报告。对于市政府关于请求确定市树市花的议案及说明,会议决议通过杨树、槐树为我市市树,紫薇、桂花为市花。

    10月29日,恒力集团二期德力化纤项目举行开工奠基仪式,省委书记、省人大常委会主任梁保华出席项目开工仪式,并考察德顺纺织、德华纺织等南北产业转移项目和宿迁粮食物流中心等项目。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部