当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2010年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

1月6-9日  中共宿迁市委三届五次全体(扩大)会议在宿豫区召开。6-8日,与会人员分A、B两组对全市各县区经济社会发展现场进行观摩。9日,张新实、缪瑞林分别作了题为《立足“百亿”平台,冲刺“双千”高峰,坚定不移地确保经济增长继续走在全省前列》和《突出重点,大干当前,为圆满完成全年目标任务而奋斗》的重要报告。市委常委、市纪委书记王建国通报了全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、常务副市长徐惠民通报了2009年度全市招商引资完成情况、为民办实事项目完成情况和各县(区)主要经济指标完成情况;沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新城和苏宿工业园区负责人先后发言。大会结束时举行了宿迁市荣获“中国优秀旅游城市”揭牌仪式和“市委扩大(工作)会议承办地”会旗、“我能、我行、我成功”授旗仪式。

1月16-18日,政协宿迁市第三届委员会第三次会议召开。会议听取和讨论了市委书记张新实在开幕式上的重要讲话,审议通过了市政协三届常务委员会工作报告和提案工作报告。会议增选钱善忠、周长胜为市三届政协常务委员,通过了本次会议的政治决议。

1月17-18日,宿迁市第三届人民代表大会第三次会议召开。会议通过了市三届人大三次会议关于宿迁市人民政府工作报告的决议、关于宿迁市2009年国民经济社会发展计划执行情况和2010年国民经济社会发展计划的决议、关于宿迁市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算等决议。市委书记、市人大常委会主任张新实在大会上发表了题为《紧紧依靠人民,切实惠及群众》的讲话。

2月12日,宿迁市召开民主评议政(行)风和2009年度目标管理总结表彰暨2010年度目标责任签状大会。市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林分别作重要讲话。张新实、缪瑞林分别代表市委、市政府与各县(区)委、政府,各省级经济开发区、各共建工业园区党工委、管委会主要负责同志签订了2010年度目标责任状;市委副书记莫宗通宣读《市委、市政府关于2009年度目标管理工作的奖惩决定》;市委常委、组织部长白云萍宣读《市委、市政府关于2009年度招商引资工作的奖惩决定》;徐惠民通报2009年度重点部门和重点岗位政(行)风评议情况,宣读住房和城乡建设部关于命名我市为国家园林城市的相关通报。会议还表彰了政(行)风建设和年度目标管理的先进单位和个人。   

3月28-29日,省委书记、省人大常委会主任梁保华到宿迁考察调研,先后实地察看了市区、沭阳、泗阳、泗洪等经济社会发展现场,并于29日晚与宿迁领导干部进行了座谈。他充分肯定了宿迁近年来经济社会发展取得的显著成绩,尤其是广大干部群众始终保持奋发有为的精神状态,不等不靠、创新求变、务实苦干,这是宿迁最深刻的变化,也是宿迁发展最根本的希望所在。他希望宿迁干部群众继续发扬自加压力、奋发图强的精神,紧紧抓住新机遇,勇敢迎接新挑战,坚持科学发展,力争后发快进,努力实现经济社会发展更大突破。他对宿迁今后一个时期的发展提出四点要求:一要做大做强优势产业,进一步加快工业化进程;二要围绕促进农民持续增收,大力发展现代农业;三要坚持工业化与城镇化互动并进,加快推进城镇化;四要进一步加大政策落实、工作落实力度,确保脱贫目标如期实现。

7月7-10日,中共宿迁市委工作会议在宿城区召开。7-9日,与会人员分两组对全市各县区经济社会发展现场进行实地观摩。10日,市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林分别作了《创新发展方式、加速产业集聚,全力推动宿迁经济社会又好又快发展》和《苦干实干、全速冲刺,确保完成全年暨十一五目标任务》的工作报告。市委副书记莫宗通通报了上半年各县(区)重点目标和市政府为民办实事项目完成情况;市委常委、市纪委书记王建国通报了上半年全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、组织部长白云萍通报了上半年全市招商引资完成情况。沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏宿工业园区主要负责人分别作了大会发言。大会结束时举行了“市委扩大(工作)会议承办地”会旗、“我能、我行、我成功”旗的授旗仪式,沭阳县将承办市委三届六次全体(扩大)会议。

11月28日,省委常委会召开会议,研究加快苏北振兴、重点支持宿迁发展问题。会议指出,省委、省政府讨论通过的《关于实现宿迁发展更大突破的若干意见》,进一步明确了宿迁发展的目标定位和主要任务,提出了一系列支持宿迁发展实现更大突破的政策措施。省委、省政府同意宿迁市作为全省区域协调发展综合配套改革试点市,宿迁要继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,勇于实践,大胆探索,努力实现经济社会跨越发展。省委书记梁保华主持会议。市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林列席会议。

11月29日,中共宿迁市委书记、市人大常委会主任张新实主持召开三届市委第67次常委(扩大)会,贯彻落实11月28日召开的省委常委会关于加快苏北振兴、重点支持宿迁发展实现更大突破会议精神,动员全市上下解放思想,抢抓机遇,扎实苦干,全力加快经济社会发展,早日实现更大突破,确保如期建成全面小康社会。

12月1至3日,中共宿迁市委三届六次全体(扩大)会议召开。会议为期三天,1至2日,市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林带领宿迁市党政考察团分别赴连云港、徐州考察学习,3日召开大会,传达贯彻了省委研究支持宿迁发展实现更大突破问题的常委会议精神,学习借鉴兄弟地区先进经验,研究部署加快宿迁发展的目标任务和战略举措,动员和组织全市上下抢抓机遇,奋发进取,乘势而上,为在新的起点上推进宿迁发展实现更大突破而共同奋斗。会上,市委书记、市人大常委会主任张新实就如何贯彻落实省委常委会议精神和宿迁发展实现更大突破作了部署。市委副书记、市长缪瑞林就贯彻落实本次会议精神、做好当前重点工作进行了安排。会议审议通过了《中国共产党宿迁市第三届委员会第六次全体会议决议》。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部