当前位置: 首页 >> 党史记事 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁大事记(2011年)
发布时间: 2012-10-18   访问量:0   保护视力色:

    1月5-8日,中共宿迁市委三届七次全体(扩大)会议在沭阳县召开。市委书记、市人大常委会主任张新实受市委常委会委托,向全委会报告2010年工作情况,市委副书记、市长缪瑞林就《中共宿迁市委关于制定宿迁市国民经济和社会发展第十二个五年规划建议(讨论稿)》向全会作说明,沭阳县委书记蒋建明介绍沭阳县经济社会发展情况,全体与会人员共同观看了电视专题片《奋进之歌》。5至7日,与会人员分两组在市委书记、市人大常委会主任张新实,市委副书记、市长缪瑞林带领下,分别对全市各县区经济社会发展现场进行观摩。8日,举行大会,张新实、缪瑞林分别作了题为《奋战“十二五”,勇攀新高峰,开启宿迁发展实现更大突破新征程》和《全力夺取“十二五”良好开局,争创宿迁发展更大突破新辉煌》的报告。市委常委、市纪委书记王建国通报了全市经济发展软环境整建典型案例;市委常委、组织部长白云萍通报了全市2010年度招商引资完成情况;市委常委、常务副市长徐惠民通报了2010年度市政府为民办实事项目完成情况和各县(区)主要经济指标完成情况;泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区、宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏宿工业园区和市软件与服务外包产业园负责人先后作了大会发言。会议还审议并通过了《中共宿迁市委关于制定宿迁市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》和全会决议。大会结束时举行了“市委扩大(工作)会议承办地”会旗和“我能、我行、我成功”旗的授旗仪式,泗阳县将承办2011年的市委工作会议。

    1月12-13日,江苏省代省长李学勇到宿迁调研,要求宿迁紧紧抓住省委、省政府推动宿迁发展实现更大突破的政策机遇,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,勇于探索、大胆实践,进一步激发内生动力,实现经济社会跨越发展、和谐发展。他表示,省委、省政府将一如既往地支持宿迁发展,尽可能帮助宿迁解决发展中存在的一些实际问题,也希望省直相关部门要把省委、省政府推动宿迁发展实现更大突破的各项政策落实细化,加快推进。调研期间,李学勇一行还看望慰问了部分老党员、老英雄、困难群众和武警官兵。

    1月18-20日,政协宿迁市第三届委员会第四次会议召开。市领导张新实、卜平、王元奎、蔡玉水、张华贤、曹成、徐振喜、华志明、丁立江、李志宏,市政协秘书长张理惠出席会议。市政协副主席王元奎主持会议。市委书记、市人大常委会主任张新实作了题为《汇聚起实现宿迁发展更大突破的强大力量》的讲话。会议听取了市政协主席卜平所作的《中国人民政治协商会议宿迁市第三届委员会常务委员会工作报告》,市政协副主席蔡玉水所作的《中国人民政治协商会议宿迁市第三届委员会常务委员会关于第三次会议以来提案工作情况的报告》,并通过了会议议程。20日,会议闭幕,市委副书记、市长缪瑞林作了讲话,会议听取了提案审查情况报告,通过了会议决议,并同意王元奎、蔡玉水辞去市政协副主席职务,张永春辞去市政协常委职务,依法补选孙其松、陈学平为市三届政协副主席。

    1月19-21日,宿迁市第三届人民代表大会第四次会议召开。本次会议执行主席是张新实、缪瑞林、莫宗通、顾明珠、马军、陶美霞、潘玉利、杨明强。市委副书记、市长缪瑞林代表市人民政府向大会作政府工作报告。书面听取了市政府关于宿迁市2010年国民经济社会发展计划执行情况和2011年国民经济社会发展计划草案的报告、市政府关于宿迁市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算草案的报告、市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)。20日,市三届人大四次会议举行第二次全体会议。会议先后听取了市人大常委会党组副书记、常务副主任顾明珠所作的宿迁市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长何方所作的宿迁市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长王鹏所作的宿迁市人民检察院工作报告,并通过了选举办法。21日,市三届人大四次会议举行第三次全体会议,会议以投票的方式补选裴承前、佘素华、魏毅、杜超、周家华、龚自觉等6名同志为宿迁市第三届人民代表大会常务委员会委员。随后,市三届人大四次会议举行第四次会议,宣布了选举结果,通过了有关决议。市委书记、市人大常委会主任张新实作了题为《坚定不移地朝着全面建设小康社会的目标迈进》的讲话。市三届人大四次会议在完成各项议程后闭幕。

    3月23日,苏北发展协调小组第八次会议在宿迁市召开。江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军作出重要批示,省委副书记、省长李学勇在会议上指出,在新的发展阶段,要坚持又好又快发展导向,深入实施区域协调发展战略,推动苏北进一步增强内生动力,努力实现跨越发展。宿迁市委副书记、市长缪瑞林在会上汇报了宿迁市贯彻落实省委、省政府《关于实现宿迁发展更大突破的若干意见》的情况。会上,苏南5市政府分别与苏北对口挂钩市政府签订年度合作协议。会议授予苏宿工业园区等5家园区“省共建园区先进单位”称号。

    4月16日,中共宿迁市委召开全市领导干部会议。根据省委安排,省委常委、组织部长石泰峰带领省委组织部副部长、党建办主任盛克勤及相关处室负责人到宿迁,宣布省委关于宿迁市委主要领导同志的职务调整决定:缪瑞林任宿迁市委书记;张新实不再担任宿迁市委书记、常委、委员职务。会议由缪瑞林主持,石泰峰代表省委作了讲话,盛克勤宣读干部调整决定,张新实、缪瑞林分别作了讲话。市委书记、市长缪瑞林主持召开三届市委第73次常委会议,研究审议《中共宿迁市委常委会议事规则(讨论稿)》,并就相关议题进行研究讨论。

    4月23日,宿迁市召开全市机关作风建设大会,对机关作风建设进行再动员、再部署、再加压。市委书记、市长缪瑞林要求全市广大党员干部牢固树立宗旨意识,全面加强作风建设,推进效能再提升,环境再优化,以作风大转变推动宿迁发展实现大突破。市委副书记莫宗通主持会议。市委常委、纪委书记王建国通报并剖析了当前宿迁市机关作风建设中典型案例、存在问题及主要原因。会上播放了市纪检监察机关近期明察暗访的专题片,公开曝光了一批反面典型。

    4月29日,宿迁市举行洋河新城成立大会。市委书记、市长缪瑞林为中共宿迁市委洋河新城工作委员会、宿迁市洋河新城管理委员会揭牌。大会由市委常委、常务副市长徐惠民主持,市委常委、组织部长白云萍宣读了《关于成立洋河新城管理机构及有关人事任命的决定》,市委副书记、洋河新城党工委书记莫宗通介绍了洋河新城有关情况。成立大会上,洋河新城管委会、宿城区、洋河酒厂、市规划局、市国土局、市交通运输局等部门和单位负责人作了表态发言。

    5月6日,市委召开市级领导干部会议,宣布省委关于调整宿迁市人民政府主要领导的决定。省委决定,蓝绍敏同志任中共宿迁市委委员、常委、副书记,提名为宿迁市人民政府市长候选人;缪瑞林同志不再担任市长职务。受省委委托,省委组织部常务副部长王奇宣布有关决定并作了讲话。市委书记缪瑞林、市委副书记蓝绍敏分别在会上讲话。市三届人大常委会召开第二十三次会议,听取并审议了市政府关于全市现代服务业发展情况、全市交通重点工程建设情况的报告以及市法院、市人大常委会执法检查组的有关工作报告;接受张新实辞去市人大常委会主任、缪瑞林辞去市长职务,任命蓝绍敏为副市长、代市长。

    5月14日,市委召开三届八次全体(扩大)会议,会议学习贯彻了胡锦涛总书记对江苏工作的重要指示和省委十一届十次全会精神,听取和讨论了市委书记缪瑞林所作的《推进更大突破,实现全面小康,确保圆满完成“十二五”各项目标任务》的报告,深入分析当前面临的新形势新任务,研究部署推进更大突破、实现全面小康的战略举措。

    6月8日,市委书记缪瑞林主持召开三届市委全体会议,全会专题研究了市委换届筹备工作,并审议通过了《中国共产党宿迁市第三届委员会全体会议关于召开中国共产党宿迁市第四次代表大会的决议》和《关于中国共产党宿迁市第四届委员会、纪律检查委员会组成原则的建议》。

    7月6-9日,中共宿迁市委工作会议在泗阳县召开。7月6日至8日,与会人员分两组对各县区经济社会发展现场进行观摩;7月9日召开大会。市委书记缪瑞林作了题为《坚定不移推进思想解放,又好又快建设全面小康》的工作报告。缪瑞林要求全市上下,深入贯彻和全面落实胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话及省委十一届十次全会精神,紧紧围绕2015年建成全面小康社会这一“核心任务”,始终坚持经济社会发展总量、均量、质量“三量提升”,全面实施产业强市、城乡统筹、外向带动、创业富民、科教优先、生态立市“六大战略”,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、民生改善常态化、社会管理科学化、文化建设特色化、改革创新制度化“七化进程”,抢抓机遇,锐意进取,全力推动经济社会又好又快发展。市委副书记、代市长蓝绍敏蓝绍敏全面总结了上半年工作情况,具体部署了下半年工作。

    9月7-9日,中国共产党宿迁市第四次代表大会召开。市委书记缪瑞林代表中共宿迁市第三届委员会作了题为《推进更大突破,实现全面小康,为建设富裕文明和谐新宿迁而不懈奋斗》的工作报告,回顾总结了市第三次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照省委落实“六个注重”、实施“八项工程”、推进“两个率先”的总体部署,紧紧咬定“推进更大突破、实现全面小康”的核心任务,着眼于经济社会发展总量、均量、质量“三量提升”,全面实施产业强市、城乡统筹、外向带动、创业富民、科教优先、生态立市“六大战略”,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、民生改善常态化、社会管理科学化、文化建设特色化、改革创新制度化“七化进程”,统筹加强经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设,全力推动经济社会又好又快发展。今后五年的奋斗目标是:确保到2015年建成全面小康社会,使宿迁成为长三角地区重要的新兴工商城市、现代滨水城市、生态宜居城市和创新创业城市。大会选举产生了中国共产党宿迁市第四届委员会和市纪律检查委员会,以及我市出席中国共产党江苏省第十二次代表大会的代表,表决通过了中国共产党宿迁市第三届委员会工作报告和市纪律检查委员会工作报告。

    9月9日,宿迁市第四届委员会举行第一次全体会议。会议以无记名投票方式,差额选举产生了中共宿迁市第四届委员会常务委员会委员,缪瑞林、蓝绍敏、叶辉、侍鹏、王益、王建国、田洪、马永强、李圣华、许步健、赵正兰当选市委常委。会议以无记名投票方式,选举产生了中共宿迁市第四届委员会书记、副书记,缪瑞林当选市委书记,蓝绍敏、叶辉当选市委副书记。会议还通过了中共宿迁市纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。缪瑞林代表新一届市委向全市人民作出五点庄严承诺。

    10月4至5日,湖南省委副书记、省长徐守盛,云南省委常委、昆明市委书记仇和,省苏北发展协调小组副组长、省交通控股公司党委书记张新实等宿迁建市以来三任市委老书记利用国庆节假期专程到宿迁考察。省委常委、副省长黄莉新参加了相关活动,市委书记缪瑞林,市委副书记、代市长蓝绍敏,市委副书记叶辉,市政协主席卜平,市人大常务副主任顾明珠,市委常委、秘书长田洪等陪同考察。

    10月10日,市委召开常委议警会议。市委书记缪瑞林,市委副书记、代市长蓝绍敏到会并讲话。会议还审议通过了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于加快市武警支队现代化建设的意见》。

    11月6日,中国共产党江苏省第十二次代表大会在南京召开。省委书记罗志军代表中共江苏省第十一届委员会向大会作了题为《全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程》的报告。罗志军书记在参加宿迁代表团讨论时强调,在全省全面建成更高水平小康社会征程中,宿迁肩负着重大责任,必须以更大的信心和勇气,继续弘扬宿迁精神,努力实现更大突破,确保到2015年以县为单位达到省定全面小康标准,为江苏“两个率先”作出应有的贡献。

    11月16日,省委书记、省人大常委会主任罗志军带领省级机关有关部门主要负责人到宿迁就贯彻省第十二次党代会精神和做好下一年经济工作进行考察调研。市委书记缪瑞林,市委副书记、代市长蓝绍敏陪同考察调研。

    12月10日,地级宿迁市建立15周年工作情况汇报会在北京举行。全国政协副主席、中国文联主席孙家正;全国政协常委、社会和法制委员会副主任,人力资源和社会保障部原副部长、国家外国专家局原局长季允石;中央委员,全国政协社会和法制委员会副主任,全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜;中央委员、中纪委委员、全国人大财经委员会副主任、解放军二炮原政委、上将彭小枫等长期以来关心和支持宿迁发展以及曾在宿迁生活工作过的领导、老乡代表及各界朋友近200人应邀出席了汇报会。市领导缪瑞林、蓝绍敏、叶辉、卜平、田洪、许步健、赵深等参加会议。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部